Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    я бы обязательно поправил.
    И во что бы превратился форум?
    Склоки.

2. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

sveta_minyayeva (07.09.2009)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Уверена, что если бы платили и штрафовали, уровень правописания значительно бы повысился
    Хотя бы штрафовали...

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Кажется, тема бесполезная
    Уже не раз этот вопрос обсуждался, а как говорится "воз и поныне там"...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Считайте меня дурно воспитанным - я бы обязательно поправил.
    Михаил, я не москвичка, я родилась и до 29 лет жила в Одессе на Молдаванке Я даже помню "настоящую Одессу" в которой был своеобразный русский язык Конечно я стараюсь ТАК не разговаривать НО невозможно же себя постоянно контролировать особенно если это не официальная беседа

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Мне кажется, все понимают, что речь идет, прежде всего, о корректности общения.
    Давайте не будем допускать небрежности в письме, ведь это проявление неуважения друг к другу. Как правило, сразу видно - обычная это опечатка или грубая небрежность, нежелание задуматься на одну секунду над тем, как правильно написать слово.
    По работе мне приходится часто корректировать переводы моих украинских коллег. Я прекрасно понимаю, что их ошибки в русском языке связаны с низким уровнем преподавания "великого и могучего" в стране. О чем говорить, если даже в России этот уровень уже далеко ниже среднего? Точно так же хорошо понимаю причины ошибок у людей, давно живущих за границей. Думаю, что никто не хочет и склок на форуме из-за тех же опечаток. Давайте просто уважать друг друга и каждый будет сам проверять то, что он (она)пишет.
    PS. Боюсь только, что тот, кто делает массу ошибок и пишет по принципу "ну говорю я так!" в эту тему даже и не заглядывает....

6. 10 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Mercedes (05.09.2009), Ugusha (19.02.2011), katyona (06.09.2009), plantator (05.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009), zucki (05.09.2009), Михаил (05.09.2009), Нора (05.09.2009), Ольга2009 (05.09.2009), Улитка-на-Склоне (07.09.2009)

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Мне непонятно, почему некоторые форумчане сделали из меня какого-то
    кракозяброго Держиморду? Относительно исправления (это к уважаемому Олегу Ивановичу). Поправить можно по разному. Можно так, что человек озлобится, а можно просто указать на ошибку, чтобы и ошибающийся понял, и другие, прочитав, ошибку не повторили.
    Далее - это к уважаемой Ноа. Я тоже родился не в Москве, до 27 лет прожил в провинциальном городке на Украине. И тоже проскакивал в разговорной речи местный диалект. Переехав в Москву, понял, что могу стать посмешищем. Начал следить за речью.Вот и всё.
    И вообще, правда, давайте закроем тему. Прав Олег Иванович.
    Без каких-либо действенных мер с мёртвой точки не сдвинемся.А действенные меры невозможны в силу технических причин, как объяснила Марина.

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Михаил, ну не принимайте Вы так всё близко к сердцу
    А на счёт того кто и куда переехал так вот Вы же сами сказали сейчас что в Москву переехали а значит у вас стимул был совершенствовать русский язык Ну а какой по Вашему у меня стимул в совершенствовании русского языка ? К стати я не украинка и моя мать тоже но и моя мать и моя дочь учились в украинской национальной школе Я - нет но тогда их в Одессе почти все уничтожили а вот моя дочь с первого класса по 4-й пока мы не уехали всё на украинском учила потому что мои родители и я считаем что надо уважать страну в которой родились и живем и знание национального языка одно из необходимых условий А теперь представьте КАК говорит и пишет по русски моя дочь которая первые 4 года училась на украинском а потом ещё 8 лет на иврите

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Михаил, пока не закрыли тему... Опечатки , грамотность - понятно... Интересует другой аспект - если муж называет жену Екатерину котенком ? Какой она котенок ? И даже не кошка ( хоть и имеет детей ) . " Ах , какие ножки ! " - комплимент женскому полу - но , ножки есть только у предметов мебели... Это все к вопросу о сократительных или уменьшительно - ласкательных названий растений форумчанами . На мой взгляд , мы находимся не на профессиональном цветочном сайте , а на достаточно дружелюбном форуме и " фалик " , " фил " , " эпиф" и т.д - вполне приемлимо и понятно . Можно , конечно , ввести в " обязаловку " ( опять неверно ? ) - писАть все названия латиницей ( есть ли такое слово ? ) ... Что это даст ? Я против вопиющей безграмотности , но нападки ( опять таки - правильно ли ? ) уже давненько " расползаются во всех направлениях "....

10. 5 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Donnaflora (05.09.2009), Lydmila (05.09.2009), Nytta (05.09.2009), katyona (06.09.2009), sveta_minyayeva (07.09.2009)

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Читаю эту тему и понимаю, что все хотят одного - приятного общения. Для исправления ОПЕЧАТОК можно обратиться к модератору за помощью, что я неоднократно делала. Но, к сожалению, большинство своих, как и чужих опечаток, я не замечаю. Поэтому есть предложение - чтобы не злиться и не обвинять друг-друга в безграмотности, просто сообщать об обнаруженных опечатках (даже чужих) модераторам. Так будет и им проще чистить форум и нам спокойнее. Что касается стиля письма это уже на совести пользователей, но мне кажется, что все уже поняли, как ЗДЕСЬ общаются, а новичков сразу ставят на место!

PS: проверила сообщение в ворде и нашла две опечатки!

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    На мой взгляд , мы находимся не на профессиональном цветочном сайте , а на достаточно дружелюбном форуме и " фалик " , " фил " , " эпиф" и т.д - вполне приемлимо и понятно .
    Совершенно согласна с Колючкой. Кстати, такой сленг встречается и на профессиональных форумах, и все друг друга понимают. Это живой язык, что-то приживается, что-то нет.

13. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Lydmila (05.09.2009), Колючка (05.09.2009)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    и все друг друга понимают.
    Не всегда. У нас одна дама писала про "фал", а другая (возможно в спешке) отвечала про "фил". Долго разбирались между собой.
    А всего-то надо было - писать нормально.
    Я на форуме написал довольно много. Найдите у меня сокращенные названия.
    Меня от них корёжит!

Ваши права