Русский язык богат изначально. Как много оттенков можно передать и в чувствах, и в описании пейзажа и т.п.
Моя сестра общается с мужчиной, который живет в Канаде, и по русски не говорит, не читает. Она ему пишет письмо: "Дорогой Джон,.." - переводит с помощью переводчика: "Dear ..."
Пишет: "Милый ..." - перевод: "Dear ..."
Пишет: "Любимый..." - перевод: "Dear ..." - вот вам и богатство языка.
Я, конечно, понимаю, что все не настолько однообразно, что и от переводчика зависит, но согласитесь, что русский язык намного богаче других.
По теме: к сожалению вопросы "грамматики" на форумах обычно поднимаются в 2-х случаях: когда нечем ответить оппоненту , либо хотят убрать не приятного собеседника из темы В противном случае "проглатывается" любая описка, опечатка, стилистическая ошибка и просто жаргон
Nytta (05.09.2009)
Вы нет а многие как раз - да У меня есть группа в которой примерно треть выросли по дет домам на Украине и в Белоруссии. С грамматикой у них ни как и словарный запас ниже минимума но вот замечания о безграмотности они получают от "домашних" детишек только в конфликтных темах Приходится "грамотным" писать лично и объяснять недопустимость подобных "разборок"
Несколько месяцев назад я предложил БеллаДонне в конце каждого дня
обнародовать ошибки форумчан. Т.е. (условно) Михаил - написал медератер. Правильно -модератор и т.д. Но Марина сказала. что это очень сложно. А по-моему было бы неплохо. Это не для "заклеймения" ошибающихся, а для общей пользы.
А если бы мы с Вами разговаривали по телефону на пример Вы тоже бы меня поправляли :"не Што а Что, не фортка а форточка, не фотка а фотография ...." ? зайдите на любой молодежный форум и увидите что те кто вырос с интернетом пишут так же как говорят что бы общение было максимально приближенным к живому