А у меня вопрос о дальнейшем содержании растений. После нападения паутинного клеща все растения на веранде были дважды обработаны средством от паутинного клеща с интервалом 7 дней. Перед второй обработкой все растения, кроме кактусов (клещей на них я не видела-обработала для профилактики), были вымыты мыльным раствором. Средство после второй обработки образовало блестящую плёнку на листьях, как будто я их средством для блеска обработала. После второй обработки прошло 8 дней, осматриваю все растения. Ни на одном живых вредителей не обнаружила, некоторые растюхи тронулись в рост, с одного кротона пока ещё продолжают падать листья.
Вопрос: когда можно купать растения, можно ли их опрыскивать сейчас, боюсь смывать инсектицид.

.
Уж больно странные паутинки... Одиночные, четкие... Может быть мне просто по фото так кажется, судить сложно, но могу точно сказать, что если это паутинный клещ, то обрабатывать нужно срочно, по полной программе... Просто протереть палочкой, не поможет... В противном случае первый бутончик может оказаться последним....
можно на "ТЫ"