а почему у отсаженной детки листики становятся мягкими и темнеют, а потом свисают?
а почему у отсаженной детки листики становятся мягкими и темнеют, а потом свисают?
GirlInGreen, Может вы ее залили? Поливать надо аккуратно, чтобы намочить землю вокруг детки и не в коем случае не попасть в серединку и на листья.
GirlInGreen (26.08.2009)
GirlInGreen (26.08.2009)
Ой я же говорю что не надо торопится с отсаживанием деток, можно ее повредить, это конечно же ее ослабит, а с поддона поливать, честно говоря как то чудно (говоря о только отсаженной детке) ведь корней то больших нет как же она пить будет, слабая еще, с поддона есть возможность поливать "фитильным методом", это да фитиль будет помогать неокрепшим корешкам в "транспортеровке водички". а просто в поддон не знаю, мне кажется тут больше вероятность закисания нижних слоев земли в горшке. Ну хозяин барин конечно. Будем надеятся что оклимается и все пойдет на поправку.Удачи.
Жизнь без цвета - меркнет...
GirlInGreen (26.08.2009)
спасибо всем! а насчет того, что я поторопилась ее отсадить - так я просто эту детку купила уже отсаженной. буду надеяться, что оклемается...
При поливе с поддона исключена вероятность попадания воды в розетку и на листики. А вероятность закисания земли не больше, чем при поливе обычным способом. После того как земля пропитается водой, воду с поддона надо убрать. Я делюсь способом, которым успешно пользовалась, при такой же проблеме.
GirlInGreen, причиной может быть также большой горшок. На всякий случай напоминаю, деток сажают обычно в иогуртовые стаканчики.
Химеры размножают либо розетками отрезанными, либо черенками от цветоносов. Мне кажется это очень сложно! А срезанный "пенек" должен дать новые розетки для размножения.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 04.09.2009 в 16:44.
Но ведь она сейчас цветёт, так что думаю попробовать можно.
Я свои фиалки подкармливаю удобрением для фиалок, особенно цветущие. А Вы ?
И точно знаю, что к выставкам фиалки готовят по особому: свет, подкормки. И не забывайте, что тепличные и оранжерейные условия совершенно другие, чем дома. Там они стоят на стелажах, подсветка с верху на растоянии 40-60 см от цветка + лампы другого спектра. Вот Вам и разное по обилию цветение.
если очень сложно, не буду, я начинающий цветолюб, боюсь напортачить. Только вот, когда станет моя химера старушкой придется, наверное, обновлять ее, как вы говорите отрезанной розеткой.Химеры размножают либо розетками отрезанными, либо черенками от цветоносов. Мне кажется это очень сложно!
Ольга2009, я свои тоже кормлю, но универсальным. А с подсветкой уже настроилась на эту осень организовать. Я даже тему открыла в самоделках. Хочу, чтобы подсветка была красивой деталью интерьера.