Студентка (06.07.2009)
Наташа, вот обещанное фото даваллии сверху всех ее корней и молодых вайек. Потихоньку обрастаем.
Отлично! Значит пересадка успешная во всех отношенияХ!
Lydmila (09.07.2009)
Вот так сейчас выглядит моя даваллия. Все покупные вайи отвалились, эти давалька нарастила за последний месяц. Правда они растут не такие крупные как покупные были, но все же растут. Думаю покрупнее будут попожже.
Donnaflora (20.08.2009), Less (20.08.2009), Ozymandias (12.12.2009), Smina (20.08.2009), Ирина Солодова (20.08.2009), ЛЬВИЦА (20.08.2009), Ольга2009 (21.08.2009), Студентка (20.08.2009)
Ничего, это уже дело наживное! Главное, что какие красивые растут! Без пятен там всяких!
Lydmila (20.08.2009)
Присоединяюсь к вышесказанному![]()
Людмила ваша давалька супер! Главное, что она активно растетЗато лапки какие! А магазинные листья не надо жалеть... У меня они не только у давалии отваливаются
и ничего, главное что растение живо и здорово, а листья быстро нарастут и размерчик наверстают со временем не хуже магазинного
На зимовку подвесила свою давальку на кухонном окошке, вот так мы будем зимовать. Полностью все вайки домашние, наросли за лето. Еще и корешки молоденькие полезли.
Ozymandias (14.12.2009), Taniakori (25.12.2009), ЛЬВИЦА (15.10.2009), Студентка (27.12.2009), Юлечка (17.12.2009)
У меня возник вопрос! Лапочки должны на земле лежать, или могут в воздухе висеть? Имеется в виду та часть, которая НА горшке. У меня лапки опираются на края горшка и таким образом между землёй и лапками сантиметр расстояния. Должно быть так или засыпать расстояние землёй?
Лапки должны быть НАД землей. Лежать на ней, или просто висеть в воздухе. Главное, чтоб тоненькие корешки были в земле.
Lydmila (17.12.2009), Ozymandias (17.12.2009)
Как я радовалась, когда ее купила, фото в Хвасталку выложила!
И вот ей стало плохо, ваечки сохнут! Опрыскиваю два раза в день теплой отстоянной водичкой, стоит на влажном субстрате... Но, видимо, что-то не так сделала.
1. Не пересадила сразу, не было торфа или подходящего грунта для азалий.
2. Горшок поставила не на обыкновенный керамзит, а на новомодные гелевые влажные цветные шарики(для красоты).
3. Не обработала цирконом.
И вот результат - сохнут вайи! Я, наверное, слишком начинающий цветовод для таких растишечек! Но все равно, попробую сделать, что могу. Сегодня, наконец, раздобыла грунт для азалий, пересадила даваллию, предварительно освободив по возможности корни от магазинной земли, поставила на обычный влажный керамзит и опрыскала цирконом ( тоже сегодня приобрела) .Как вы думаете, достаточно или могу сделать еще что-нибудь?