Подскажите пожалуйста я купила герберу еще ранней весной цветущей с широкими листьями и вообще вполне здоровую, она у меня благополучно цвела и даже пускала новые листочки, но они были не такие как при покупке... как будто не могут распустится вытянулись а от стволика лист не расправляется. как он отцвел я его пересадила в низкий широкий горшок он еще несколько раз цвел и радовал меня цветами, но листья как будто все время недоразветые! сейчас цвести перестал, листья повяли что и были новые что и есть не расправляются а просто как стебельки стоят, остальные пожелтели и начинают вянуть. Пока он стоял на окне солнце его немного обожгло! и его пришлось убрать чуть дальше от окна.Отсюда вопросы:
1) Почему не расправляются листья?
2) Почему вынут? Может есть какой либо период покоя
3) Можно ли листья обрезать или нельзя ? или может как и некоторые он питается от листвы??
4) Какой горшок нужен для этого цветка, чтобы он лучше себя чувствовал??
Ну вот пока основные волнующие вопросы... Буду рада подробным коментариям. Заранее Спасибо.
Жизнь без цвета - меркнет...
доброе всем время суток!!
имеем традиционную, судя по сообщениям, ситуацию
была подарена цветущая аккуратненькая гребера
через время отцвела, и почти погибла.. оставшиеся пара листиков пожелтели и повисли...
растишку пересадили и стали за ней следить, ну вернее регулярно поливать
гребера на удивление откликнулась и стала активно выкидывать новые листики.. но на длиииинных стебельках и некрупные..
в результате имеем вот такое недоразумение вместо аккуратненькой цветущей герберы
очень хотелось бы привести ее в более приличный вид, и, может быть, получится у нас с ней зацвести?
что нам и как делать? Посоветуйте, пожжалуйста!
Лель, солнышко это растение очень любит, от его нехватки листья и вытянулись.
На северном окне ей плохо, и искусственного света для неё мало.
да! и еще вопрос забыла задать.. на фото видно.. пара листиков засохла с одной стороны.. отчего это может быть?
спасибо!!
Лель (13.08.2009)