Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Выбор фотоаппарата

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Кстати, последнее позволяет осуществлять видеосъемку
    В понравившемся мне фотоаппарате видеосъемки нет, что не есть хорошо. Такая функция в фотоаппарате желательна.
    Кстати, почитала про Панасоник и мне очень понравилось: и макросъемка есть, и видео, и прочее http://www.kroupski.ru/photo/panasonic-fz50.htm

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Пока не забыла, хотела бы спросить ваше мнение о новом "звоне" в компании Nikon, которая выпускает новую супер простую зеркалку (по их анонсу), это Nikon D3000.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Есть третий тип - псевдозеркальный цифровой фотоаппарат. Именно такой у меня. Основное отличие от названных Вами - наличие очень удобного видоискателя и отсутствие зеркала. Кстати, последнее позволяет осуществлять видеосъемку, недоступную большинству "настоящих" зеркалок.
    Если Вам это приятнее думать, думайте так. Или скажите об этом на foto.ru. Сам термин "псевдо" (от греч. pséudos — ложь) - обозначает ложный, мнимый. Многие приходили ко мне с Nippоn-ами (это такие вместе с бусами давали в подарок) и оскорбляли меня в ответ на слова, что это у них непрофессиональная камера, а игрушка.
    Многие приличные люди отказались купить Canon5D Mark II только потому что туда засунули видео.
    Далее я из дискуссии о камерах в этой теме устраняюсь.
    Много есть очень хороших камер, сейчас богатый выбор. Каждый найдет для себя нужное именно ему. И будет прав в выборе.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 31.07.2009 в 23:42.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Сам термин "псевдо" (от греч. pséudos — ложь) - обозначает ложный, мнимый.
    Абсолютно верно! Но он означает лишь то, что в видоискателе я вижу не отраженные зеркалом оптические лучи, которые после поднятия зеркала при нажатии на "Спуск" попадут на матрицу, а уже то, что на ней есть.
    Единственное заметное отличие - некоторая задержка смены изображения, обусловленная быстродействием матрицы. Но те, кто об этом не знают, этого не замечают. Хотя, при профессиональной съемке, например, автоспорта это может мешать.
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Далее я из дискуссии о камерах в этой теме устраняюсь.
    Странная позиция.

Спасибо
    637

Если вопросы задаются с целью узнать, то я, конечно, участвую.
    Но спорить о фотографии со мной не надо. Представьте, что вы спорите с оперирующим 20 лет хирургом о том, как что лучше пришить.
    Тему поддерживаю.

6. Один пользователь поблагодарил Mercedes за это сообщение

Колючка (01.08.2009)

Награды

Спасибо
    796

Кстати, наличие у моего Panasonic Lumix DMC-FZ50 откидного поворотного дисплея дает очень интересные возможности. Кроме общеизвестной съемки в толпе камерой поднятой на вытянутые руки, поворачивающийся дисплей позволяет снимать «исподтишка».
    Я не имею в виду ничего плохого. Но, например, любой ребенок, заметив что его фотографируют, тут же изменяет свое поведение, и сделать интересный снимок становится очень сложно.
    А теперь представьте: я сижу в кресле и вроде как смотрю телевизор. Внук занимается своими делами, но он находится сбоку, градусов под 90 от меня. А может быть и сзади – дисплей крутится на 360 градусов. Фотоаппарат у меня в руках, но не у глаз, а как бы лежащий на коленях. Объектив, конечно же, направлен на «объект», который давно о нем забыл. Но на дисплее мне все происходящее прекрасно видно. Остается вовремя на спуск нажимать.

8. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Mercedes (01.08.2009)

Спасибо
    637

Согласна. Это очень удобно. Иногда бывает съемка производится из толпы (парад, праздник), приходится снимать на вытянутых руках. Такой мониторчик очень помогает.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Кстати, вопрос меня мучил один давно. Я заметила, что запечатленная на разные камеры в одинаковых условиях я получаюсь по-разному.
    Вот, например, на фотоаппараты Sony и Olimpus я получаюсь очень симпатично почти всегда - и при постановочных кадрах и при неожиданных, а вот на фотоаппарат Pentax я сколько не фотографируюсь - получается страшок какой-то, даже если перефотографировать по нескольку раз... Неужели это тоже зависит от камеры или это дело случая?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Вот, например, на фотоаппараты Sony и Olimpus я получаюсь очень симпатично почти всегда - и при постановочных кадрах и при неожиданных, а вот на фотоаппарат Pentax я сколько не фотографируюсь - получается страшок какой-то, даже если перефотографировать по нескольку раз... Неужели это тоже зависит от камеры или это дело случая?
    Дело в том, что (цитирую): "Главная гордость Pentax P70 — четырехкратный широкоугольный объектив. Этот объектив с необыкновенно широким углом обзора позволит с близкого расстояния фотографировать группы людей даже в небольшом помещении, или снимать большие здания, не отходя от них далеко".
    А для съемки хорошего портрета нужен среднефокусный (в пересчете на пленку 80-150 мм) объектив. Они и называются "портретными". Широкоугольный с малого расстояния неизбежно даст заметные искажения.

12. 2 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

Florence (02.08.2009), Vadim (02.08.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Mercedes, посмотрите на мою "мыльницу". Что можете сказать о моем фотоаппарате.
    тут

Ваши права