не люблю фото с телефонов. но настолько интересно что за циперус у меня, что выкладываю эти не очень качественные фото
не люблю фото с телефонов. но настолько интересно что за циперус у меня, что выкладываю эти не очень качественные фото
Неисправимый оптимист
Олег Иванович, прочитала вашу ссылку, при пересалке моего циперуса я строго по ней составляла грунт для моей растишки, вот только теперь дуиаю, что же за циперус у меня? или я опять offtop?
Неисправимый оптимист
Ну вот, прошел месяц с пересадки моего циперуса (огородная земля+торф+речной песок), стоял на северном окне, поливала практически каждый день, начал радовать новыми листьями. Но вот надо же было моим рукам "зачесаться", дней 10 назад поставила на южное окно (правда оно притенено) и вот на днях увидела печальную картину: мой ципа пожелтел (желтизна есть и на молодых листьях), сейчас вернула его опять на северную сторону. Жду что будет дальше. Кто знает, подскажите пожалуйста, что с моим ципой. Надеюсь на фотографиях видно, как похелтело растение
Неисправимый оптимист
Скорее всего Вашему красавцу на южном окне не хватило влаги. У нас в ботаническом саду циперусы растут в пруду "по колено в воде". Я свою ципу содержу примерно также, горшок стоит в глубоком и широком кашпо, поливаю обильно, в кашпо всё время стоит вода. С желтизной придется смириться, я просто подстригаю листья до зелени. Весь зонт отрезать не нужно, так как потом новые ростки будут вырастать невысокими.
krg_karina (08.08.2009)
Спасибо большое за ответ ELLY. Тогда наверное мой выход из положения, это купить такой же квадратный небольшой тазик и поставить горшок в него (что бы мой ципа был по колено в воде). А я думала, что сожгла цветок на южнам окне
Неисправимый оптимист
Скажите, можно ли сейчас посадить семена циперуса? С подсветкой и увлажнителем воздуха.
тоесть с этим можно и другие семена тоже?
http://flowers-house.ru/showpost.php...&postcount=955
Здесь писала, название семян, которые купила.