Ксюша74 (26.07.2009)
Marusja, фото бы... что у Вас за кактусенок... "листики" обычно "съедаются" , служат источником питания , пока слабенькая корневая..
Ксюша74, лучше всетаки прислушаться к совету plantatora , даже если искупать в мыльном растворе и обработать очень маленький шанс , что личинки вредителей не переждут эту процедуру внутри кактусов , потом появятся снова . Пожалейте лучше Ваши остальные растения...
Выбросила, скрепя сердце, сегодня кактус этот.Некуда его изолировать, а у меня много сеянцев и малышей. Хотела бывшим владельцам вернуть, пообещав пересадить и отравок купить, но они отказались. Жалко ужасно...
Спасибо за советы.![]()
Колючка, вот мой кактусик. Может его пересадить поглубже?
Marusja, сколько выращивала кактусят из семян.... такого небылО....
Оставьте пока так .. до весны.. Горшочек великоват , питания хватает - вот семядольки и остались невостребованными , они - не мешают , однозначно .
Зимовку пока не нужно устраивать , весной пересадите до уровня этих листиков .
Сегодня решила проверить, как укореняется кактус, который обрезала 04.07.09, писала об этом выше:
http://flowers-house.ru/attachment.p...3&d=1246809528
Не ожидала увидеть, но уже появились корешки.
Подскажите, пожалуйста, как укоренить уже довольно большой отросток у кактуса (гимнокалициум). что и как нужно делать, ни разу не сталкивалась с этим. И еще у него растет вместе с ним длинная такая "ниточка" белая. Как с ней поступить?
[IMG][/IMG]
У этого кактуса часто отпадают "детки" , пыталась ставить их укоренять но не получается То есть я ставила их на землю и фиксировала камушками или зубочистками но в итоге они просто засыхалиКак надо делать что бы они всё таки укоренялись и нормально ли это что при каждой попытке переставить он "детками" кидается?
![]()