Попробуйте пред засолкой, на несколько часов, залить огурцы обычной, холодной водой (помыть и залить чистой водой). Затем вытащить из воды и работать с ними так, как вы привыкли, хруста прибавиться.
Попробуйте пред засолкой, на несколько часов, залить огурцы обычной, холодной водой (помыть и залить чистой водой). Затем вытащить из воды и работать с ними так, как вы привыкли, хруста прибавиться.
CRST, я так всегда и делаю.
Donnaflora, вот ещё один "секрет" и раскрылся.
Ну, мы же смотрим на них, когда покупаем, дома пробуем "на зубок".Согласна с тем, что есть огурцы для засолки, есть для употребления в свежем виде. У кого есть дачи, знают, что собирать огурцы нужно рано утром, а в жаркую погоду это делать не стоит.
Я давно заметила, что мы часто не обращаем внимание на мелочи, и то, что хозяйке "со стажем" кажется само собой разумеющимся, для молодых хозяюшек оказывается "новинкой". Самые привычные блюда каждая делает немного по-своему, поэтому и результат у всех бывает разный.
А "секретами" я всегда поделиться готова. И, честно говоря, не совсем понимаю тех, кто "скрывает" свои фирменные блюда.
Могу понять такое только у шеф-поваров элитных ресторанов![]()
Вот по поводу заквашивания на три дня - именно это и не получаетсяОгурчики засолочные , свои , всеравно в водичке отмокают - пока довозили... но вот мутнеет рассол и ... мягкие...
Буду пробовать без закваски...
С Михаилом соглашусь - я тоже не люблю много травы ни в огурцах , ни в помидорах , это свекровь почти полбанки кладет всякого - вкус травы , а не огурчиков... Кладу укроп , листья смородины черной , вишни , дуба , хрена - всего по чуть - чуть... Чеснок , само собой....
Ugusha , а крапива не передает привкус ?
Хочу поделиться и своим секретом: Когда приезжаешь с дачи уже нет ни сил, ни желания ещё и с банками возиться. А огурцы ждать не любят. Поэтому поступаю так: заливаю холодной водой часа на два,срезав "попки", потом сливаю холодную и заливаю кипятком, укутываю в одеяло и до утра. А утром с новыми силами, заполняю банки приправами,огурцами и заливаю рассолом (1 раз), чуть-чуть уксуса и закатываю. Всё! За 5 лет такой практики взлетела 1 банка.
Поняла где происходит ошибка, т.к. огурцы состоят из воды, мы их моем в воде, вымачиваем в воде, еще и рассолом горячим заливаем, получается мы еще их и подварием как-бы. Поэтому они мягкие. Мутный рассол... (в химии не сильна).
Не знаю.а крапива не передает привкус ?
Михаил, спасибо буду знать, что эстрагон и есть съедобный вид полыни, специально читала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B3%D0%BE%D0%BD
Простой посол без заквашивания сделанный неделю назад.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.