Страница 69 из 92 ПерваяПервая ... 19596667686970717279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    69 "спасибо" за 29 сообщений

Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Девчонки, помогите, заболела растюшка! Коричневые точки по бокам и листочки осыпаются. Что это с ним? Как помочь? Не хочется растюшку потерять, мама подарила.
    Уже переставила цветочек с балкона, в квартиру (так сказать убрала с солнышка). Но сегментики по прежнему продолжают коричневеть по краям, затем сохнут и осыпаются.

Что делать? Нужна ваша помощь!

Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.07.2009 в 23:42.

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

А может его полить и побрызгать? Он ведь лесной, а не пустынный кактус.
    А если не от засухи, то еще можно корни проверить, вдруг они куда подевались?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Виталина! То, что убрали с солнышка, правильно сделали.А как с поливом? Не заливаете ли вы его? Пощупайте основной сегмент,нет ли размягчения,если все нормально,то осторожненько вытащите из горшка и посмотрите корневую, нет ли гнилых корней. Он хоть и лесной кактус,но залива не любит. У моей шлюмбы примерно то же было,пришлось заново переукоренять.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    А если не от засухи, то еще можно корни проверить, вдруг они куда подевались?
    От засухи сегменты скукоживаются, но цвет при этом не меняют... Однозначно сказать сложно, но думаю, что это последствия неправильного полива. В пластике даже летом субстрат быстро не высыхает.

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    69 "спасибо" за 29 сообщений

Вопрос

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    В пластике даже летом субстрат быстро не высыхает.
    Согласна. Но я всегда палочкой проверяю сухость земельки. Самые нижние сегменты твердые и как мне кажется не паражены, а вот следующие сегменты все в этих "водянистых пупырышках".

Только что достала растюшку из горшка - корешочки живые.

Что скажите?

Можно это растение ещё спасти, или же постараться укоренить оставшиеся живые членики?

Новый участник Аватар для Katrina
    Спасибо
    6
    1 "спасибо" за 1 сообщение

давно не была здесь....с моим декабристом тоже что-то неладное происходит...побледнел весь, вялый стал...Стоял на западном окне...Я подумала - солнца много - поставила на стол напротив окна (через гардину ему рассеянный свет попадает...Никакого толку...Потом всё хуже и хуже...В итоге сегменты стали морщиться, попыталась один открутить - жуть...совсем вялый. Я вытащила его - корни отличные. Обработала горшок, посадила в свежую землю, поставила в кучку с другими цветами - в тень...Стоит...посмотрим, конечно..Но я ума не приложу что с ним. А на том же окне, где всё это началось у меня недавно посаженный другой декабрист - растет отлично...тьфу-тьфу-тьфу...Маленький отросточек обрастает новыми сегментами...А еще там же у меня рипсалидопсис мой стоит...И тоже начал по одному сегментику в два дня сбрасывать...
    Я вот думаю - может, жара наша несусветная всё-таки виной?

Спасибо
    1,747

Виталина! Я бы как можно сильнее очистила корешки от земли,при этом подгнившие стали бы заметнее. Потом посадила бы в новую сухую землю,не поливала. Понаблюдать пару дней.Если лучше не станет,то придется переукоренять. Я в прошлом году со своей залитой шлюмбой так и поступила, но у моей корешки были подгнившие.

Katrina! А где жара несусветная?

8. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Виталина (24.07.2009)

Спасибо
    6

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    [B]

Katrina! А где жара несусветная?
    Украина, Донецк...у нас в районе 40градусов изо дня в день...

Блиииннн...а я пересадила в новую землю и сразу полила...как-то я забыла. а надо было бы хотя бы денек без полива оставить, да?

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
    Украина, Донецк...у нас в районе 40градусов изо дня в день...

Блиииннн...а я пересадила в новую землю и сразу полила...как-то я забыла. а надо было бы хотя бы денек без полива оставить, да?
    А перед посадкой корешки нужно было присыпать толченым древесным или активированным углем, а полить на второй или даже на третий день.(Это я так, на всякий случай,напоминаю...) Я так делала,только присыпала корицей, у нас ее проще купить, чем активированный уголь Я бы вас не спрашивала,если бы в профиле было написано откуда вы. Жара у нас такая же, так что свои две шлюмбы держу в притенении от штор и сбоку от окна и слегка опрыскиваю.Поливаю погружением,как BellaDonna советовала.Очень удобно оказалось.

Спасибо
    6

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А перед посадкой корешки нужно было присыпать толченым древесным или активированным углем, а полить на второй или даже на третий день.(Это я так, на всякий случай,напоминаю...) Я так делала,только присыпала корицей, у нас ее проще купить, чем активированный уголь Я бы вас не спрашивала,если бы в профиле было написано откуда вы. Жара у нас такая же, так что свои две шлюмбы держу в притенении от штор и сбоку от окна и слегка опрыскиваю.Поливаю погружением,как BellaDonna советовала.Очень удобно оказалось.
    вот у меня тоже самое - за шторой стоят, в куче цветов других...опрыскиваю эту кучку каждый день...а угля у меня не оказалось в тот момент - сама удивилась, обычно бывает, а тут не оказалось....в любом случае следов болезни там не было....но дурно ему как-то почему-то...

Ваши права