Mercedes, поправляйтесь, здоровья Вам.
Mercedes (23.07.2009)
Девочки,еще хорошо снимает воспаление медовая вода-каплю меда растворяют в чай ной ложке кипяченой воды комн.температуры.Мне когда-то это помогло-после кератотомии через месяц начался конъюнктивит,ни левомицитин,ни альбуцид,что выписала участковый окулист, не помогали-другое ничего не выписывала,предлагала опять ехать в Москву в центр глазной,а я на стенки лезла,так глаза горели и щипали,пока кто-то не посоветовал медовую воду-и все, на след. день утром уже глаза могла открыть и воспаление стало проходить.
Ритуля, интересный рецепт. Никогда не слышала о медовой воде в глаза. И как часто нужно закапывать, по сколько? Этим можно снять конъюктивит?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes,я капала по 2 капли 3 раза в день-но это два дня,когда глазоньки не могла вообще разлепить и каждый раз разводила свежую водичку,а потом еще где-то неделю по 1х3раза в день.Но такой зверский конъюнктивит у меня был только однажды,потом, при более легких формах обходилась трехкратным закапыванием в течение одного дня.И еще-немного щиплет,когда закапаешь,но по сравнению с альбуцидом...
Mercedes (01.09.2009)
У моей дочери в возрасте 1,5 года был непрекращающийся несколько месяцев коньюктивит. Что мы только не перепробовали. Жалко было дочурку до боли, когда утром глазки не могла открыть пока не промоем. Потом нам одна знакомая врач посоветовала, мол бросайте всё и езжайте с дочкой на море. Мы так и сделали. Тьху-Тьху-Тьху с тех пор ни разу такого не было. Я предполагаю, что хорошее действие произвело купание в солёной воде. Может быть попробуйте ванночки с морской солью.
RuS ,морская вода конечно хорошее дело-укрепляет детский, да и взрослый организм в целом,но на море не всегда есть возможность поехать,а тут,как скоропомощной метод,все под рукой.А у деток малых глазки часто закисают при пониженном иммунитете. Вообще желаю всем крепкого здоровья и чтобы такая кака-конъюнктивит-никого не посещала.
А нам сегодня в аптеке даже антибиотики не продали (обычный там какой-нибудь "Бисептол" или "Ципролет"). А на носу - выходные... как хотите, так и лечитесь.![]()
Lydmila (11.09.2009)
Я тоже этот препарат считала антибиотиком..., интересно, при каких заболеваниях он больше эффективен и как действут(снимает температуру, симптомы...)или он противовоспалительный..? Чаще всего его приписывали при простудах....принимали конечно мало, но все же хочется знать о нем побольше, свековь его постоянно пьет при простуде затяжной и в больших количествах.....говорит, что это детский и легкий антибиотик.