ой что же вы меня пугаете ? я уже собиралась её прямо на окно вешать...
а теперь выходит нельзя прямые лучи...
а куда же её лучше всего ?
ой что же вы меня пугаете ? я уже собиралась её прямо на окно вешать...
а теперь выходит нельзя прямые лучи...
а куда же её лучше всего ?
gala, я не знаю, где Вы живете, какие у Вас условия для растений. Я основывался на своем опыте, и опыте тех людей, которым достались детки от моей хойи.
На севере Белоруссии - все нормально.
Уверен, что и в центре Германии будет не хуже.
zucki (09.07.2009)
Вероятно вы имели ввиду черенки. Живу я в Санкт-Перебурге.
А основываюсь я тоже не только на своём опыте. Все хойи Линеарис, и покупные, и выращенные из черенков, при ненадлежайшем содержании вытягивают междоузлия, да и листья у них становятся более мелкими.
Конечно идеальное место для её роста оранжерея, но ведь не у всех такие возможности.
Посмотрим, что будет с растением хотя бы через пол года.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:10.
Олег Ивановичэто не вы, это этикетка так "сказала"
солнечное место ... вот я как то и решила ,что надо на окошко (запад) повесить
ну как раз для того что бы других притенять )))
а теперь вот и не знаю кого для этой цели подобрать![]()
zucki (10.07.2009)
Пошла сегодня в магазин за землёй и купила хойю. Мне кажется что тут 2 вида в горшке Как поступить - рассадить или так же пересадить ? Есть отдельно ещё одна. Может её к остальным добавить пересаживая? Надо ли подождать несколько дней перед пересадкой и можно ли пока опрыскать?
Эта мне кажется немного другой чем те что на первом снимке
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:12. Причина: объединение сообщений
Noa,
И на первом и на втором снимке у вас хойя карноза Экзотика. Можно всё посадить вместе, можно рассадить,это как вам захочется. На втором снимке на листьях больше вариегатности,но дело в том,что эта хойя очень часто наряду с вариегатными побегами имеет и побеги с чисто зелёными литьями, и цветение более обильно именно на зелёных побегах.(Кстати сказать на моей на вариегатных побегах цветоносов никогда небыло).
Дали черенок неукорененный хойи компакта. Не могу разобрать где начало , где конец. Скажите, ответвления от стебля направлены вниз или вверх?