Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 1219202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Цитата Сообщение от lidia.a.vishn Посмотреть сообщение
    чтобы разово порадовать дарящего и принимающего подарок и не рассчитана на многолетнее выращивание. Начинающим нужно брать более простые растения и выращивать их с нуля.
    Ну с этим я отчасти согласна, они действительно первое впечатление оставляют самое хорошее и радостное, но когда "начинает тихо умирать" это радости уже не приносит, а особенно тем кто любит все растущее. А теперь вопрос откуда ж взять, то или иное понравившееся растение? с нуля ростить? а откуда стартовать? так сказать? ведь те же семена требуют большого терпения и внимания...

Жизнь без цвета - меркнет...

Осваиваюсь Аватар для lidia.a.vishn
    Спасибо
    15
    27 "спасибо" за 19 сообщений

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос откуда ж взять, то или иное понравившееся растение? с нуля ростить? а откуда стартовать? так сказать? ведь те же семена требуют большого терпения и внимания...
    Начните с того, что вы постоянно видите на окнах в офисах, школах, поликлиниках. Попробуйте назвать эти растения. Их не так мало. Потом можно включить всех своих знакомых. Они наверняка с радостью поделятся черенком. У вас соберется симпатичная компания простых и отзывчивых на заботу растений. У нас в Новосибирске есть форум, на нем есть раздел для любителей цветов и там темы "хочу" и "раздача слонов". Наверняка в вашем городе есть нечто подобное. Там люди и договариваются об обмене. Получив черенок от любящего хозяина вы получите совет и практическую помощь. Успехов!

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Доброго всем времени суток!
    Я новичок на Вашем форуме и совсем новичок в выращивании растений. Увлеклась весной этого года. Так сказать "в порыве" накупила растений (калатея, драцена, замиокулькас, фикуса два, пахиподиум и несколько неопознанных кактусов) и всех их практически сразу пересадила перевалкой. Прочитав эту тему, пришла в ужас, что не убрала грунт и не удалила на растениях "удавки" (насколько я понимаю, все купленные растения из Голландии). Все растения, кроме одного фикуса (эластика, умер буквально за неделю) вроде бы прижились и некоторые активно пошли в рост. Теперь я не знаю как поступить - все-таки раскопать и пересадить по всем вышеописанным правилам (прошло полтора месяца после предыдущей "пересадки") или же дождаться следующей весны и тогда уже пересадить? Прошу совета у специалистов. Заранее большое спасибо и вообще большое спасибо этому форуму.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

tali, я бы пересадил заново. Сейчас середина лета.
    Проблемы обязательно будут накапливаться, а делать все это осенью или в начале зимы будет гораздо сложнее.

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Забыла еще написать, что я растения подкормила две недели назад. Не помешает ли это пересадке? Или это не имеет значения, поскольку тщательно надо будет убрать землю?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от tali Посмотреть сообщение
    Не помешает ли это пересадке?
    Нет, если уберете землю.
    Пересаженные растения нельзя подкармливать как минимум первые 2 месяца. А лучше дольше.

7. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

tali (14.07.2009)

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Вчера посадила черенки фуксии, филодендрон Ксанаду, детку хавортии, поставила на укоренение хойю компакта. Слышала о корневине , но не когда его не использовала. Можно ли все эти растишки подкормить раствором корневина? Сначала нужно полить, а потом на сырую землю Корневином. Или можно просто раствором КОРНЕВИНА?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Зачем? В это время года все отлично и без стимуляторов укореняется.

10. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

LJANEX (17.08.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Освобождала гардению от магазинного грунта и увидела, что корни растут прямо из какого-то клубка - не то соломы, не то сухой травы мелкой (я не знаю как назвать, к сожалению, запечатлеть не удалось). Выглядело это как-будто черенки прям в этот клубок сажали и они там проросли. БОльшую часть я так и не смогла распутать - корневая система настолько окутала его, что чтобы освободить пришлось бы просто отрезать до голых палок.
    Вы не знаете, что это, и не опасно ли это для растюхи (то, что я не до конца освободила)? Торф от остальной части корней я очистила - они довольно сильно проросли.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Florence, надо было сделать надсечки в нескольких местах маникюрными ножницами, так было бы легче освободить.

Метки этой темы

Ваши права