Львица, я бы мха вообще не давала, растюха достаточно взрослая для кора+мох. Дырочек по кругу должно быть много, и в самом днище и снизу по боками (на расстоянии 1-2 см друг от друга).
Людочка, малышка так здорово подросла!!! Улет!
Львица, я бы мха вообще не давала, растюха достаточно взрослая для кора+мох. Дырочек по кругу должно быть много, и в самом днище и снизу по боками (на расстоянии 1-2 см друг от друга).
Людочка, малышка так здорово подросла!!! Улет!
Мох не нашла, ну и как оказалось пока не нужен. Лудизия у меня совсем кроха, подойдет ей пока только пластиковый стаканчик. Вечером выставлю фото.
Наделала дырок в горшочке.
Корни совсем малюсенькие у Лудизии. Выглядят вроде неплохо.
Вопрос. Иголки, кору, шишки смешиваю с торфом и углем. А сколько нужно брать угля (мелкой или крупной фракции?) и торфа для приготовления грунта?
Пересадила свою кроху. Взяла покрошила кору, иголки, шишки - прокалила в микроволновке 2 минуты, остудила, смешала с торфом и молотым углем. Насыпала в горшок дренажа, посадила Лудизию. Поставила ее на южное окно, которое выходит на лоджию.
Когда мне ее поливать?
Методом погружения или из душа?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 11:40. Причина: объединение сообщений
Полить можно уже сегодня вечером. А вот как - зависит от качества вашей воды.
Подросли мои детки. Теперь лудизейный кустикМохнатая попа рядом - это Джентус))
Юлечка, красавица Ваша Лудизия. Такая пушистенькая.
Моя вроде, ттт, чувствует себя хорошо после пересадки. Вчера ее полила методом погружения на 15 минут.
Юлечка, Лудизия быстро разрастается?
У мой Лудизии новый листочек растет медленно и свернут трубочкой. Или еще мало времени прошло?
"Ни мычит, ни телится"![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 11:40.
Сначала быстро, но чем больше становиться - тем медленнее растет.
ЛЬВИЦА (15.07.2009)
Здорово смотрится лудизийка кустиком - у меня тоже наметился кустик - на подаренной Юлечкой орхе уже два ростика развиваются! Только сейчас такая жара стоит, не очень быстро растут...
Татьяна
Подскажите пожалуйста, почему у Лудизии светлеют листочки?
Может мало поливаю? Два раза в неделю.
Или слишком светло на южном подоконнике?
ЛЬВИЦА (22.07.2009)
Убрала с подоконника в комнату. Буду наблюдать. Новый лист растет, но очень медленно.