Вот так выглядит.
А ещё у меня Dakota через раз цветёт вот такими цветами.Это нормально?
CRST а я думала это из за Галандцев которые пичкают цветы всякими стимуляторами .Дакота у меня недавно, месяца 3 ,на фото это его первый цветок дома ,второй получился как надо ,а сейчас третий лезет опять наполовину зелёный.После покупки я его пересадила вернее перевалила,корни не промывала(вообще никогда этого не делаю)То что надо старый грунд убирать только здесь прочитала.
Понятно значит надо поискать место посветлее.А вот цветение зависит от сорта?Мой Амиз цветёт второй год непереставая цветок-листок а ещё 3 (названия не знаю)цветут только летом сразу выпуская по 3-4 цветка.Как бы я над ними не измывалась по другому не хотят.И ещё подскажите пожалуйста можно ли обрезать нижние старые листья? А то кусты стоят огромные цветов мало листьями весь свет загораживают.
Катище, нижние листья можно обрезать, а когда подсохнут места срезов можно стволик в землю заглубить. Цветение, может быть, и зависит от сорта,мои антуриумы цветут круглый год. А может быть, дело ещё и в том, что в сентябре наступает похолодание, отопления нет, полив естественно сокращается, получается что-то наподобие периода покоя, вот и цветут, они у меня, в зимний период.
![]()
"Не было у бабы заботы, купила она порося" (с)
Неисповедимыми путями попал ко мне начисто обкоцаный антуриум с 1 листом и 1й почкой. Теоретически должен быть алый с желтым соцветием. Сидит в этом липком рыжем торфе...
Хочу перетряхнуть его в мох с добавлением землички (чуть-чуть), разобрать корни, попрыскать... А вот дальше-то что?Совершенно не могу придумать, чем ещё помочь.