Ни в коем случае!!! Подкормки только после полива, но не в поддон, а сверху пролить!
Ни в коем случае!!! Подкормки только после полива, но не в поддон, а сверху пролить!
Lesja55555, разводите удобрение в два раза меньшей концентрации, чем написано на бутылочке с удобрением и опрыскивайте этим раствором листья (один раз в две недели). Я пользуюсь и разными удобрениями и стимуляторами роста. Те условия, которые я могу предложить растениям не самые благоприятные (темно очень) и без разных добавок, может быть, ничего хорошего у меня и не выросло.
Если же у Вас проблемы с поливом (заливаете растения), тоже самое, разводите удобрения в половине от рекомендуемой дозы и поливаете под корень, как при обычном поливе (не проливайте предварительно землю, а сразу поливайте растение слабым раствором удобрений).
Последний раз редактировалось CRST; 25.06.2009 в 12:51.
Lesja55555 (25.06.2009)
После просушки решила устроить спатифиллуму теплый душ и поливку методом погружения - после этого он у меня... ожил(листики поднялись как на картинке). А я все боюсь его перелить - поливать надо почаще!!!!
где можно прочитать про поливку методом погружения?
На самом деле все довольно просто берете таз наливаете в него воды окуратно, горшок с цветком опускаете в него (полностью) после того как выйдут все пузырьки воздуха из погруженного в воду горшка - значит он полностью "насытился влагой" после горшок вынимаете осторожно чтобы землю не "вылить" и даете стеч всей ненужной воде, и все!
Жизнь без цвета - меркнет...
yulia (01.07.2009)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.01.2015 в 19:54.
yulia (01.07.2009)
Ну не знаю, как вообще со спатом могут быть проблемы!!! У меня такое ощущение, что девочки сами себе их создают.
Она сам говорит когда полить надо, к свету не требователен, к составу грунта и жесткости воды тоже..
Ну зачем погружать? Если плохо проливаете почву, т.е она промачивается плохо, значит грунт отвратительный.
yulia (01.07.2009)