Я сейчас посмотрела ваших красавиц и у меня возник один вопрос, но начну по порядку. Мне очень хотелась монстеру и муж принес мне черенок , состоящий из 3 листьев. Я поставила его в воду с корневином, когда появились корни, посадила в горшок. Монстера удачно прижилась и дала новый резной лист. Но сейчас я думаю, а как же теперь мне опору ставить в цветок, и когда это делать? Подскажите пожалуйста, а то я уже начала переживать что-то, вдруг свою будущую красавицу испорчу.
Вопрос о опоре меня тоже интересует. Как пересаживать монстеру, когда ее воздушные корни будут врастать в опору (в моховый ствол) и как менять опору с ростом цветка? Это ведь придется как-то вытягивать корни? Просветите чайника, плиз!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 13:07.
если я правильно поняла, речь идет об опоре из мха, т.е. из кокосового волокна..........воздушные корни в опору не врастают...они вообще никуда не врастают, кроме почвы, да и то только когда дорастут до нее)))))))))я просто подвязываю растение к опоре.......и все дела
опору можно менять при пересадке.......постепенно увеличивая длину
зверским корням монстеры сложно навредить..........ну обломается пара корешков в земле..............ветвится будут лучше)))))))))))
Подскажите, пожалуйста, мне. Я обратила внимание, что некоторые листики на моей монстере тонкие и поэтому не держут свою форму (листик не ровный по горизонтали, а с опущенными кончиками), а некоторые листья нормальные. Причем тонкие листики как новые, так и некоторые старые. Что это может быть? Может недостаток питания? Но я регулярно подкармливаю свою монстеру как органикой, так и минеральными удобрениями. Помогите, может кто знает, что нужно.
Подскажите, пожалуйста, ВСЕ ароидные одинаково укореняются? То есть сначала можно в корневин, а потом сразу в землю? А кто-нибудь пробовал в вермикулите укоренять?