Недавно заметила у моего замика и оксалиса непонятные пятна на листьях.Кто нибудь подскажите что это может быть? Чем вылечить? Заранее Всем огромное спасибо!
Недавно заметила у моего замика и оксалиса непонятные пятна на листьях.Кто нибудь подскажите что это может быть? Чем вылечить? Заранее Всем огромное спасибо!
Вы случайно не опрыскиваете эти растения?
Удобрениями не кормите?
Мне кажется Марина в правильную сторону копает. Вы их опрыскиваете и на солнце стоят?
Цветы опрыскиваю, но стоят не на солнце окно Ю-В. А это фикус уже был мне подарен с такими же пятнами. Помогите пожалуйста разобраться, что это такое, очень жаль цветы![]()
Я хочу поддержать Марину( BellaDonna ) и Юлечку, - эти пятна-ожеги от опрыскивания и солнца, хотя Вы пишите, что они у вас стоят не на солнце...может капли задерживаются на листьях, прогреваются и всеравно получаем в итоге ожег. Такое бывает, ничего страшного в этом не вижу, опрыскивайте осторожней.
спасибо вам всем большущее!!! Успокоили, как я поняла всякие жуки-червяки-паразиты исключены? Буду теперь осторожней с опрыскиванием
Жуки, червяки и пр. исключены. По моему наблюдению на том же оксалисе пятна появляются после обычного опрыскивания и без всякого солнца. Не нравятся оксалису водные процедуры.