Ну,они наверно хвастаются цветом,формой и размером цветов.А кусты,что? Все одинаковые.Хотя я видела гибискус с почти чёрными листьями и очень жёсткими(думаю прикупить,т.к.мой первый оклемался).Да и тащить на выставку всё растение неудобно и неполезно для цветения.А так Вы правы,жалко,какие-то одинокие цветы...
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Подскажите, пожалуйста, почему не цветет гибискус?
Раньше цвел чуть ли не каждую неделю, а после переезда в новый офис как-будто обиделся... растет - не жалуется, но не цветет. И может ли быть, что на него так повлияла обрезка?
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!! Мне дали в апреле 2 черенка красного махрового гибискуса, до этого они 1,5мес. стояли в воде, но без результатно!!! корней не было!!! У меня они тоже стоят в воде!!! корней попрежнему нет!!! но зато появились бутоны!!! Что делать??? И как лучше их укоренить???
Спасибо большое за ваши отклики!!! Бутоны я оборвала!!! А листьев нижних давно нет, только по несколько на верхушке!!! Только вот подрезать боюсь!!! откуда там должны корни появиться??? мне кажется, что небольшие корешки появляются на том месте где срез (старый)!!!![]()
В первый год покупки листья были мясистые такие толстые, окрас был темно зеленый после обрезания они стали как у всех гибискусов тоненькие и просто зелененькие..это из за обрезания?