Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 192627282930313239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 556

Тема: Гардения

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Гардения очень довольна пропариванием в ванной и поливом теплой подкисленной водой - распускается второй бутон.
    Дело в том, что из магазинного горшка я ее просто перевалила, не очистив корни от старого субстрата. Как считаете, подождать, когда она отцветет или же пересаживать ее в новую землю уже сейчас. Кажется, сейчас она довольна и пока (ттт) не скинула ни одного листика...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Кажется, сейчас она довольна и пока (ттт) не скинула ни одного листика...
    Вот и не тормошите ее пока.
    Но, если что-то начнет ухудшаться, Вы знаете что надо сделать в первую очередь.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Вот, не могу нарадоваться на свою любимицу...
    Как-то резко наступила жара и земля, видно, сначала была не достаточно влажная, гардения опустила все бутоны, а распустившийся цветок начал вянуть.
    Но после полива, видимо в благодарность, открыла еще два и два на подходе (ттт)

Новый участник Аватар для Ofeliya
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я тоже 4 дня назад купила гардению с кучей бутонов еще не успела ее пересадить. Держу ее в хорошо освещенном месте и стараюсь поддерживать влагу. Она даже пустила несколько черенков. Но сегодня она сбросила один бутон и я заметила на ней вредителя, похож на паутинного клеща.
    Подскажите пожалуйста как его вывести.
    И когда можно пересаживать ее с магазинной земли в обычную?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 00:38.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Проще всего обработать фитовермом... Главное соблюдать инструкцию, т.е. обработка не менее трех раз, а еще лучше четыре раза с интервалом 5-7 дней... И концентрацию соблюдать!
    У нас отдельная тема есть про клеща, там много различных способов борьбы описано из личного опыта форумчан и не только. Почитайте на досуге...
    Пересаживать пока не стоит. Сначала избавьтесь от вредителя, а потом пересаживайте. Клещ личинки в грунте откладывает. После лечения хорошо будет грунт сменить, т.е. в вашем случае не стоит торопиться
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 00:40.

Новый участник Аватар для Ofeliya
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А как насчет холодного душа? Или это будут пытки для и так уже слабого растения? Просто не могу ждать пока этот клещ там наслаждается
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 00:40.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Ofeliya Посмотреть сообщение
    А как насчет холодного душа? Или это будут пытки для и так уже слабого растения?
    Душ это хорошо... Хоть холодный, хоть горячий... Гардении понравится Есть даже такой способ лечения против клеща (лично мной не проверенный, но говорят помогает)... Растения купают ежедневно (а еще лучше несколько раз в день) под прохладным душем в течении двух недель, но важно не пропускать "помывку" иначе придется начинать все сначала... Но есть и минусы... Надо грунт прикрывать, иначе можно легко залить растение, да и личинки в грунте останутся... Вобщем химия надежней...
    Только имейте ввиду, что обрабатывать "химией" надо сухие растения! А землю после полива... Вобщем сначала полить аккуратно грунт, а потом опрыскать верхнюю часть и грунт пролить (правда смотря чем обрабатывать будете)... Не знаю понятно ли написала, но надеюсь что не запутала вас окончательно...
    Помойте щас свою страдалицу прохладным душем, а завтра в магазин за отравой... Можно кстати помыть с хозяйственным мылом или зеленым, если у вас есть... Нанести мыльную пену на растение, немного подержать и смыть... Тоже, как вариант...
    А до завтра есть время темку проштудировать...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Ofeliya, Ваши снимки намекают на необходимость смены настроек движка форума.
    Простите, но зачем мне Ваш снимок, весящий 1,8 Мгб.
    Вот Ваш же. Почти того же размера. Но всего 52 Кб.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20090607201850.JPG 
Просмотров:	45 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	25955  

Новый участник Аватар для Доминика
    Спасибо
    5
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Добрый день.
    Я купила гардению 28.05, т.е. прошло 2 недели. Выбрала малышку с бутончиком. Сначала носила её в ванну опрыскивать (не люблю потом стекла отмывать), потом прочла, что нельзя поворачивать,стала на месте опрыскивать, но реже. Покупала с рук, сказали, что она уже в земле, а не в торфе, т.ч. не пересаживала. Стоит на солнце, в двойном горшке с влажным мхом. Температура около 23-25С. Земля просыхает очень долго, так что полила я её за это время всего 2-3 раза, но подкисленной водой, а также 1 раз устраивала пропарку и опрыскивала "Бутоном". 2 листочка пожелтели и опали, после этого я ей гвоздики маленькие еще в землю засунула, больше не желтели листики. Но! Бутон так и не распускается, и боюсь, уже не распустится, так как сверху он пожелтел, снизу покоричневел, но сам упругий еще... подскажите, увижу я цветочек или нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3939.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	165.5 Кб 
ID:	26353   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3942.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	113.3 Кб 
ID:	26354  

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Бутон однозначно отвалиться (из собственного опыта). Дайте растению немного отдыха, не терзайте его каждый день. И прочитайте пожалуйста тему с начала (из собственного опыта), найдете ответы.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Ваши права