Поздравляю! Только не залюбите его теперь)) Я смотрю, растюха или только что полита, или немного залита? Зуки, что там с неопределенными точками на цветах?
Поздравляю! Только не залюбите его теперь)) Я смотрю, растюха или только что полита, или немного залита? Зуки, что там с неопределенными точками на цветах?
Последний раз редактировалось Юлечка; 22.05.2009 в 10:56.
Юлечка отчитываюсьпятен пока нет , я наблюдаю ...
растения , как вы правильно заметили , на момент фото день после полива .
лист растёт на белом фалле (у него пятен не наблюдалось )
на "пятнистом" бутончик растёт ....
постараюсь не залюбить ))) поливаю только когда : 1 все корешки побелеют , 2 горшочек ощутимо полегчает , 3 на горшке пару дней нет конденсата , 4 самые мелкие части субстрата усыхают .
всё правильно ? или чего то упустила ?
...и то, полив только на следующий день)))
Приветствую всех любителей красоты!!!! Несколько дней читала тему про фаленопсисы, изучала, мотала на ус, удивлялась и главное училась. Пока у меня из фаликов только два экземпляра, но только потому, что не могу дождаться цветения уже год и 3 месяца от одного и полгода от другого.Корни они значит растят,листики еще лучше, ну а о самом главном забыли видимо.
Стоят они на южной стороне, но прямого солнца нет, там как раз штора, рядом аквариум как увлажнитель, а сверху досветка. Удобряю, поливаю...короче ВСЕ ДЛЯ НИХ, а они смеются надо мной...:p Вот полюбуйтесь на нахалов-фалов..![]()
Один из героев Джека Лондона как-то сказал: "Терпение, мой друг, и ваша рыжая щетина превратится в золото". Это, как мне кажется, именно Ваш случай. На снимке прекрасные сильные растения, у которых все впереди.
Кстати, аквариум на переднем плане не только мешает рассмотреть растения, но и ничего им не дает - вся влага уходит вверх, а фаленопсисы стоят внизу.
Олег Иванович, спасибо за участие, значит надо повыше их поднять?
Спасибо, перетащила одного на кухонное окошко, а второго на столик журнальный поставила, а то на подоконнике в спальне жарковато и припекать будет-вот и посмотрю что лучше будет.У меня однокомнатная квартира, так что сильно не поимпровизируешь.
Я люблю выносить цветочки летом на балкон-делать мини-садик, но прочитала, что орхидеи фаленопсисы не любят солнце, так что останутся в комнате(к тому же и южная сторона-будет сильно жарить)
У меня тоже радость, распустился на фале один цветочек, еще три на подходе. Цветонос вырос у меня, не большой и цветочков совсем не густо будет, но всеравно приятно.
А на другом фаленопсисе (фото 2,3)на конце цветоноса чтото не понятное для меня образовалось, может это недоразвиттый цветок?