Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 192627282930313239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 447

Тема: Женщина за рулем

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Сегодня в новостях показывали прощание с Янковским. Центр Москвы почти весь был в пробках. Но ведь стояли, не борзели.
    Что, для этого надо исключительные случаи?
    А правила для чего?

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Вот я и говорила о том, что Правила неплохо бы знать и соблюдать всем участникам дорожного движения, а это и водители, и пешеходы тоже. Мы то, водители, Правила изучали, а бабки всякие и не думали. Кто прав или виноват, когда пробки или вереница людей, не о том речь. По правилам ведь выезжающие из прилегающих территорий тоже должны всем уступать, но часто тебе любезно уступают, чтобы ты мог выехать, это вежливость и элементарный здравый смысл.
    Про то, что все мы пешеходы никто не забывает, а вот инерцию, массу, скорость, другие физические законы никто не отменял и не собирается, пешеходы перестали быть бдительными при этой поправке к штрафам. А это уже опасно и для них, и для водителей.
    Я, например, давно уже никуда на дороге не тороплюсь, и подожду, и пропущу, но реально стала замечать бросающихся под колеса после этой поправки. И не я одна. Страшно за пешеходов.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Уважаемый Plantator , при прощании с таким значимым ЧЕЛОВЕКОМ , как Янковский.... не хотелось бы ничего лишнего говорить... но правила , а ... тем паче тема ---" Женщина за рулем" - Вы о чем вообще ???????
    Mercedes , Вы.... Вы просто "размазали по лобовому....." от Вас такой реакции просто невозможно было ожидать ... ( наверное моя наивность..... )
    Я люблю ездить быстро и машина позволяет , но - есть не только Правила .....

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Mercedes , Вы.... Вы просто "размазали по лобовому....." от Вас такой реакции просто невозможно было ожидать ... ( наверное моя наивность..... )
    Я люблю ездить быстро и машина позволяет , но - есть не только Правила .....
    Не очень поняла про это... Именно я оцениваю происходящее изнутри, и со стороны пешеходов, и со стороны водителей. Чтобы все были живы и здоровы, и ездили быстро и хорошо, неплохо бы всем Правила соблюдать. И оцениваю обстановку на дорогах Питера.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    а бабки всякие и не думали
    Питер или еще какой город , не суть важно . Просто крайне удивило мнение , что именно после увеличения штрафа люди стали бросаться под колеса .... и необходимось изучения ПДД бабушками...

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    именно после увеличения штрафа люди стали бросаться под колеса ....
    А вы приезжайте к нам на машине, проверите. Не я одна заметила, я езжу много и круглый год, разные настроения на дороге всегда чувствуются.
    и необходимось изучения ПДД бабушками...
    Заметьте, все, кто появляется на дороге - участники движения. Вы ведь за рулем, должны знать, что
    "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. (цитата ПДД)
    А вследствие этого - ПДД РФ: 4. Обязанности пешеходов.
    Разве к бабушкам это не относится?
    Моя мама тоже "бабушка", живет в самом центре Питера, районе с интенсивным движением, и хорошо бы, чтобы она знала свои не только права, но и обязанности, была бдительна по закону "ДДД", и всегда приходила домой целая и невредимая.

Захожу частенько Аватар для Ксюша74
    Спасибо
    28
    20 "спасибо" за 4 сообщений

Дорогие водители. Мы можем долго дискутировать на тему, почему пешеходы не соблюдают ПДД. Но, пожалуйста, не забывайте, что именно машина является источником повышенной опасности, отсюда и санкции к водителям гораздо выше. И неважно, что пешеход не прав, что ведет себя, по вашему мнению, как представитель мелкого рогатого скота.
    Я тоже ездила и ругала пешеходов нехорошими словами до тех пор, пока однажды на одного не наехала: парнишка лет 20 выскочил перед рядом маршруток, стоявших на остановке, прямо на дорогу. Как могла затормозила, удар получился слабый, он тут же вскочил и побежал дальше, а я была просто в ужасе, в состоянии аффекта доехала до дома. И в мыслях было только одно: я могла покалечить человека! А вовсе не злоба на него, что он не знает, что автобусы надо обходить сзади! С тех пор, если знаю, что рядом есть переход, всегда притормаживаю. Но бывает, что знаки пешеходного перехода еще и не видно из-за машин, стоящих у тротуара, иногда в 2 ряда (с разметкой у нас в городе туговато, несмотря на наличие лакокрасочного завода).
    Конечно, вся проблема в головах, в культуре. Ну а если с интеллектом напряженка, остается уповать на инстинкт самосохранения. Берегите себя!

8. Один пользователь поблагодарил Ксюша74 за это сообщение

Колючка (23.05.2009)

Спасибо
    637

Чё то я не пойму, у меня складывается впечатление, что я в чем то перегнула палку по мнению собеседников. Или я ошибаюсь? Я об этом и говорю, что не штрафов боюсь (у меня вообще за всю жизнь только один штраф за поворот налево в запрещенном месте), что боюсь за пешеходов, которые не знают правил, и особо несознательные стали меньше опасаться за жизнь, выскакивая теперь более уверенно на дорогу. А затормозить, к сожалению, не все успевают... Я о том, что наравне со штрафами надо повышать и общую безопасность и культуру поведения на дороге на самом широком уровне, в том числе и с помощью СМИ, а не только рассказывать по телеку, как нас, бессовестных владельцев частной собственности, накажут. И повторю сказанное, трое из моих знакомых уже получили в зад, притормаживая перед переходом, значит, водители все же соблюдают правила, но ведь это может быть не "зад", а, не дай Бог, соседняя полоса и пешеход. И что водитель средства повышенной опасности всегда в техническом преимуществе - это очевидно. Речь о безопасности на дороге, а не об ответственности.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Извечный спор между водителями и пешеходами: кто не учит ПДД....
    пешеходов, которые не знают правил
    А сколько водителей знают эти правила? Общеизвестно, что права сейчас преимущественно покупают, и для этого нет никакой необходимости что-либо учить... А можно вообще ездить без прав....
    А затормозить, к сожалению, не все успевают
    Соблюдайте скоростной режим, а не носитесь со скоростью звука.
    надо повышать культуру поведения на дороге
    Я боюсь переходить даже когда мне горит зеленый свет! Я не уверена, что смогу благополучно перейти дорогу, эту безопасность мне гарантирует только подземный переход. Если человек под действием наркотиков, алкоголя или просто лихач, ему глубоко плевать, какой свет горит - зеленый или красный... Для него существует один - зеленый...

11. 2 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Florence (23.05.2009), Колючка (23.05.2009)

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Соблюдайте скоростной режим, а не носитесь со скоростью звука.
    Я никогда не ношусь со скоростью звука, у меня машина не позволяет. Но и она имеет 900 кг веса. В трех метрах при скорости даже 40 км в час тормозной путь будет около 8 метров, я при всем желании не остановлюсь, хоть я и всегда бдительна, и наездила уже около 100000 км по Питеру, и возраст у меня нелихаческий, и опыт в семье есть печальный. Я о том и говорила, что больше порядка в больших городах все же на светофорах, а не на "зебрах".
    Я за штрафы и за камеры видеонаблюдения, и за отъем прав для несоблюдающих, но реклама на ТВ позволяет людям без колес перестать быть бдительными.
    Или Вы пытаетесь мне доказать, что я потенциально опасный водитель, заботящийся только о своем удобстве? Приезжайте, покатаю.

Ваши права