plantator,а в чём лучше укоренять отрезанные верхушки?
plantator,а в чём лучше укоренять отрезанные верхушки?
Здавстуйте!У меня тоже есть бальзамин,наверное тоже из серии бабушкиных.Черенки в воде быстро дают корни.Цветет розовыми махровыми цветами,но после обрезки я увидела ,что на одном растении цветки стали разной расцветки.Один светлорозовый,второй розовый с белыми полосками.Только начинают распускаться.Фото попозже.
Добрый день!Мои бальзамины вымохали и в рост и в ширину,стоят пушистые,хорошо кустяться,а не цветут.Почему и что им не хватает?
Аксинья, возможно просто большой горшок? ещё может недостаток света сказываться...
Горшок небольшой,а вот света действительно мало,за окном деревья закрывают всё солнце. Значит цветения мне не дождаться?
Аксинья, большой/небольшой - это всё относительно. Ниже выложу фотки своих, заодно похвастаюсь. Первый у меня уже отцвёл, весь май меня радовал, сейчас опять бутоны набрал. А второй розовый цветёт впервые. Думаю, на фото хорошо видно соотношение зелени и горшка. Ещё попробуйте подкормить чем-нибудь для цветущих. Ну и без солнышка, конечно, трудно ждать цветения. А подоконник на какой стороне?
angelika_m (04.03.2010)
Так люблю Бальзамины, но у меня, после первого неудачного опыта (бальзамин съел клещик) такой страх к их приобретению...
А я посеяла семена бальзамина, уже проклюнулись посмотрим какие получатся