Вот 2 моих братика-природникаНадеюсь, скоро к их компании добавиться 3-й - Phalaenopsis pulcherrimа. Стоят на подносе с водичкой, но т.к. горшочки у них не стандартные, без поддонов, пришлось ппридумать поддончики
Вот 2 моих братика-природникаНадеюсь, скоро к их компании добавиться 3-й - Phalaenopsis pulcherrimа. Стоят на подносе с водичкой, но т.к. горшочки у них не стандартные, без поддонов, пришлось ппридумать поддончики
Прибавление в семействе!!Phalaenopsis pulcherrimа! (Или Doritis pulcherrimа, смотря в каком ресурсе). Пока еще детка, посажена на блок. Планирую пересадить в горшок. Цвести будет так: http://orchidorama.free.fr/04-juille...cherrima04.JPG Его особенности: форма цветка, особенно губы, прямостоящий цветонос, цветы без запаха, может цвести 2-ы в год, активно дает корневых деток. Еще мне нравится название секции, в которую относят этот вид - Эсмеральда)))
Меня еще гугл и Олег Иванович просветили, что "пулхеррима" в переводе "прекраснейший"! Во как)))
Последний раз редактировалось Юлечка; 02.06.2009 в 19:41.
Все переживала по поводу цветения новой орхы - 2 месяца с момента покупки; отцвели все бутоны, продолжается рост цветоноса и цветение новых бутонов.
Мучил вопрос сколько держится один цветок? Юлечка даже мне отвечала...но поиски я продолжила.
И на знакомом всем форуме нашла интересное сообщение -Краткое описание первичных гибридов.
В нем даны даже сроки жизни цветка.
Прочитав о своем Phal. equestris (вернее о главном родителе ), вздохнула с облегчением - 3 недели для цветка - норма! так и было с цветками на моем фаленопсисе; вот цитата -фото 1 - фаленопсис на сегодняшний день; фото 2 - его наиболее пышное цветение, 4-ое мая.Phal. equestris Название вида переводится как наездник. Встречается на Филиппинах и в Тайване (острова Лануи). Небольшого размера вид, листья 15-20 см. (12-30) в длину, с некрупными цветками 2-4 см., но цветение обильное, цветоносы хорошо ветвятся, стоячие, слегка изогнутые. Вид широко используется для гибридизации, так как передаёт гибридам своё обильное и продолжительное цветение. Цветёт с весны и далее, цветки живут от 15 до 25 дней. Запаха нет, Растение не сложное. Полив по мере просыхания, идеальная температура - 28-30 градусов Цельсия, свет предпочитает чуть более интенсивный.
Be Happy !!!
А у вас, даю 90 %, чистый природник.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 01:07. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
На этикетке написано Phalaenopsis amabilis Х Phalaenopsis equestris. Это означает, что перед нами гибрид и названы родительские виды.
Кстати, в справочнике гибрид именно этой пары имеет свое название - Phalaenopsis 'Artemis'. Но еще раз повторю, что названия сортов – дело фантазии производителя. А иногда и продавца.
но первый фаленопсис, о котором Юля предположительно высказала мнение, как о природнике, тоже ведь имеет родителей - см.фото (я ранее тоже его прикрепляла); значит тоже первичный гибрид, правильно?
тогда, что имела в виду Юля? возможно, что отдельно каждый из родителей является Природником?
Be Happy !!!
Кстати, порыла немного ресурсы и нашла, что В переводе с латинского "I equester" (реже equestris) - конный, принадлежащий к коннице, верховой, чаще всего конница. Происхождение названия никто не может обьяснить. Вот так![]()