Мариночка, как Вам удалось так близко сфотографировать белку? Zoom на фотоаппарате наводили или в Ваших лесах ручные белки живут?))
Мариночка, как Вам удалось так близко сфотографировать белку? Zoom на фотоаппарате наводили или в Ваших лесах ручные белки живут?))
Никак, это называется кадрирование.Белки в этом году с рук кормиться не хотят. Муж несколько раз пытался: два раза белки подбегали, хватали орешки и тут же убегали.
С ручной белкой в этом году не сталкивались, а в прошлом году удалось "познакомиться" с мамой-белкойв Ваших лесах ручные белки живут?
Девочки, спасибо!![]()
BellaDonna! Огромное спасибо вам за фото!!! Весенний сосновый лес, что может быть прекраснее, какой там воздух! Я столько лет прожила среди тайги, что поневоле сейчас скучаю за всем этим великолепием. И фото прекрасные сами по себе! Украду все!!! А то уже тут некоторые опередили (Света,не обижайся).![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ни в коем разе.Мне тут тоже не хватает такой красоты.
BellaDonna, чудесные фото и белочка. Я рассмотрела ее внимательно, особенно мамочку на прошлогоднешних фото. Сама вживую и близко белочку видела только осенью, они (их было 2) перебегали с дерева на дерево на очень оживленной улице, через 50 м. от этого места ходят трамваи, кафе, дорога через метр, а им хоть бы что. Положила я им тогда арахиса на тротуар, они к нему притронулись, только как я отошла на несколько метров.
А еще видела в дендрарии, говорят, что тоже ручная, но я ее видела пару раз на дереве, а на руки не дается.
P.S. а как там с видео?
В прошлые выходные мы с мужем, гуляя по нашему лесу, тоже видели белку. Но сфоткать не удалось, т.к. она отчаянно быстро убежала вверх по ели, затем перепрыгнула на ветку другой ели, стоящую по другую сторону широкой дороги (приблизительно 7 метров) и скрылась. Так что тебе, Марина, очень повезло, отличные кадры!
А у нас всю зиму серые белки по дворам вот так кормятся. Фото через окно делала, поэтому качество не очень.
Ugusha (04.02.2012)
Таня К еще совсем недавно наши белочки тоже были серыми (фото1). А вот по дворам они не бегают, исключительно в лесу. Но по всему лесу развешаны кормушки, сделанные в основном из пластиковых бутылок, так что от голода они не умрут. (фото2).
Натэлла белок в лесу много, но они предпочитают прыгать по деревьям (фото3 и 4). Внизу поджидает опасность в виде людей (меньшее зло) и собак, которые разгуливают, как правило, без поводка!
katyona с видео пока никак, руки не доходят. Страшновато браться самостоятельно за дело, которое никогда не делала - обрезку фильма. Ролик получился маленьким, всего несколько секунд. Попробуй снять белку, которая постоянно в движении и неизвестно в какую сторону она побежит.![]()
Ой!Какая прикольная белка--чудо!Обожаю величие российских лесов-простор и свежесть,спасибо за фото..![]()