Правда,разговор мой получился с самой собой,но все же поделюсь радостью-моя фатсия пришла в себя!Листья поднялись,выглядит отлично. На будущее-меньше кипиша!
люди. помогите.не могу понять. приобрела фатсию. цветок с виду совсем здоровый. потом обнаружила на молоденьких листочках на задней стороне как пыльца какая-то..рыжего такого цвета. пальцем стирается. перепугалась.вот не знаю,то ли это какой-то клещ напал на фатсию то ли это особенность. этого растения,что молоденькие листочки.совсем маленькие покрыты пыльцой.помогите.плиз,разо раться.у Вашей фатсии такого нет?если нет.то значит клещ
А мне кажется, что на моих фатсиях на молодых листочках тоже есть такая "пыльца". Завтра пойду, проверю. Одно могу сказать точно, клеща на них нет. Завтра отпишусь.
Опушение или "пыльца" на молодых листиках это нормально, но вот, если она рыжего (или светло-рыжего даже розоватая слегка) цвета, то скорей всего клещ
Обычно она светло-зеленого цвета, чуть светлее самого листика, тогда это норма...
У моей Фатсии новые листики всегда в рыжих щетинках вырастают,когда лист раскрывается щетинки остаются только на нижней стороне листа,а через полгода исчезают. И это не клещ
Мне фатсию подарили, она мне очень нравится и я очень боюсь, чтобы она не погибла.Про нее ничего не знаю, поливаю, подкармливаю как и все цветы, но ей по-моему нравится т.к. она все лето выпускает на верхушке листья
А что фатсия цветет?Я не знала, думала, что это лиана.Боюсь отрезать верхушку.Так она и растет у меня ввысь.Может отрезать осенью?А в каком месте нужно резать (т.е. на каком расстоянии от самого верха)?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.09.2009 в 09:25.
здравствуйте) нам на работу отдали вот такой цветок
Как называется никто не знает, может это Фатсия?
и что с ним делать - тоже не знаем, видите молодые листики какие?
а новые росли полностью коричневые, их все ободрали. как то можно это растение спасти и в нормальный вид привести? Что ему не хватает?