Конечно, шанс есть! Ну что вы так пессиместично?! Циркона я капаю 4 капли на 1 литр воды, кипяченой. Не переборщитье, иначе эффекта не будет. Почитайте тему "что лучше эпин или циркон". Мне очень помогло в них разобраться.
Конечно, шанс есть! Ну что вы так пессиместично?! Циркона я капаю 4 капли на 1 литр воды, кипяченой. Не переборщитье, иначе эффекта не будет. Почитайте тему "что лучше эпин или циркон". Мне очень помогло в них разобраться.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.01.2015 в 22:04.
А скажите процедура посадки - достать...просушить...стряхн уть землю...опрыскать цирконом...посадить не поливая - стандартная для всех растений?
Проблем нет с покупкой циркона?
Покупая новые растения, я стараюсь недели 2 их не трогать, чтобы они привыкли к новому месту, потом опрыскиваю эпином, на след. день пересаживаю. а дальше делаю примерно как вы написали... Не просушиваю, т. к. не поливаю перед пересадкой, земля сама отходит. На форуме есть тема "что вы делаете с Голландией" - там об этом много.
Я категорически против промывки корней, никогда этого не делаю!!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.12.2014 в 14:30.
А что с моим спатифиллумом? На фото видно какую то сыпь на листьях, Натэлла сказала, что это какая то болезнь. Вот я и спрашиваю, что за болезнь у моего растения?
Смотрела вчера, паутинки нету, еще раз хорошенько посмотрю сегодня.
А на листьях есть сыпь, по краю листочка. Может на фото плохо видно.
вот
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.01.2015 в 22:08. Причина: объединение сообщений
Цирконом надо листья опрыскивать, а не корни! Интересно также, каков горшок. Если велик, то лучше вытащить растение, высушить корни, обернув их в мягкую бумажную салфетку и посадить заново, не поливая. Горшок должен быть широкий, но низкий и не на вырост, а впору! Цикроном опрыскивайте после пересадки. 4 капли на 1 л кипяченой воды, как Вам и говорили. Поливать после пересадки можно на 5 день. Эх, все было бы у вас прекрасно, если б сперва спросили нас про пересадку!
Не знаю, что скажут главные, от болезней есть "Фитоспорин-М", пусть меня поправят, если не права.
У меня недавно похожим образом спатик приболел, но моему явно было темно и сыро. Я его пересадила в новую земельку, поставила на окошко, через пару дней полила и обрызгала циркончиком. ТТТ, вроде оклимался. Только пока не цветет.
Удачи вам, ЛЬВИЦА, чтоб ваш малыш по-скорее поправился, и порадовал вас своим цветением!!!
В этом году не пересаживала, давно. Фитоспорин -М есть. Дело в том, что у меня южные окна и все окна заняты под другими растениями, а мой спатик большой уже, разжирел, ставить на окна опасно, юг.
Стоит у балкона, на полу. Вечером выношу на балкон.
Проверю корни. Отчитаюсь в понедельник.
А можно его вытаскивать сейчас, он же бутон выпускает у меня?