Vampirenochek:Очень здорово!!!))))
я вот смотрю у всех такие луковки большие, у меня же дай бог с куринное яицо и больше не выростают((( правда я раньше не знала о правильном уходе за гиппикомно это конечно меня не оправдывает! может из за того что луковки никогда не бывают большими и цветут только мах 3 цветками на цветоносе??? самим луковкам уже порядка 7-10 лет, но вот такие они все время маленькие. и листья узкие а не широкие как у многих
а количество листьев редко бывает больше пяти...
Жизнь без цвета - меркнет...
Я тоже лет 5-6 назад купила первый гиппик. Он у меня отцвел в мае месяце, зимой я его положила в холодильник на зимовку, но то ли я его мало там держала, то ли что-то неправильно сдела - больше он у меня за эти годы не цвел. В итоге я луковку уморила до стостояния 3 см в диаметре (при покупке диаметр луковки был около 10 см). В прошлом году, попав на этот форум и прочитав данную тему, поняла, что я была в корне неправа и начала исправляться: посадила правильно луковку, кормила ее удобрениями, холила и лилеела. В итоге луковка за лето прибавила 2 см в диаметре. Осенью я ее отправила на покой, а этой весной она проснулась в марте, сейчас у нас 4 листа, но на цветение в этом году я даже не надеюсь - мы еще слишком маленькие в диаметре.
Я тоже как попала на этот форум всю тему прочиала и многое поняла... вообще ребята молодцы очень многое разобрано ситуаций и проблем, вполне понятным языком и я многое почерпнула для себя тут и честно наверное больше чем просто ища про это растения по интернету... так что надеюсь и у меня луковки отнне будут расти и радовать цветами, т.к. теперь то я уж знаю хитрости его выращивания)))) СПАСИБО форумчанам!!!![]()
ну не сказала бы что в тесных,они давно посажены... я в свое время думала что это просто типо осоки (просто зелень!) а посажены они в ведерки из 1 литрового майонеза...
Даже ко всем растениям вообще.