Все-таки не выдержала я и вытащила я свою луковку из земли. Зараженный цветонос пришлось экстренно удалять, из-за чего пришлось расковырять край луковицы аж до корней (с той стороны где был цветонос). Правы вы были, Ольга 2009, луковка действительно была сильно заражена. Пожертвовала я одним цветоносом, второй оставила, может что-то и выйдет (в смысле семена появятся).![]()
А из хороших новостей: Хорошо растет третья стрелка и обнаружила я детку, которую, от греха подальше, отсадила
"Мамочку" и "детку" подержала в "Максиме", срезы обработала углем, посадила на 1/3. Ну, вроде, все. Простите за долгие объяснения, ничего я не забыла, все правильно?
Ну надо же какой живучий!!!! В который раз убеждаюсь, что могут вытворять (в хорошем смысле слова) цветочки в заботливых и любящих руках.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.05.2009 в 13:00.
Подскажите ,что мне делать со своим ,цвел только 6 лет назад ,теперь только листву дает и все...Пересаживала в узкий горшок ,вчера баню сделала.Подскажите ,что не так?
Ну если считать отсутствие покупателя издевательством, то поиздевались.Он лежал в пакете. У луковицы хватило сил сформировать цветонос, но места было катострофически мало, вот и вышел он кривой. Я это все показала для тех, кто стремиться поливать луковичку до начала цветения, во время формирования цветоноса. Не надо ей это, природа обо всем позаботилась.
Мои руки не причем. Природа сделала все сама. А теперь заботиться о нем буду я.Ну надо же какой живучий!!!! В который раз убеждаюсь, что могут вытворять (в хорошем смысле слова) цветочки в заботливых и любящих руках