Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Птерис критский

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Папоротники относительно редко поражаются вредителями. Поэтому от профилактики может быть больше вреда, чем пользы.
    Сегодня же вытащу его из пакета и смою всю химию и сразу эпином - да?
    Это я с испуга: на д.р. подарили кустик кофе, финик, фиттонию и конечно же несколько букетов роз и вот поймала 2 белокрылки, теперь не знаю откуда гости. вот и собрала все новоприобретения подарочные + новокупленные и в пакет. Розы вынесла. Растения все осмотрела - больше пока никого не видно - 2 дня прошло.

Вот и мой красавчик, слегка умореный в магазине, но ничего надеюсь выходить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1687.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	177.2 Кб 
ID:	23384   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1686.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	178.7 Кб 
ID:	23385   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1685.JPG 
Просмотров:	25 
Размер:	180.8 Кб 
ID:	23386  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.05.2009 в 11:08.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Smina, все хорошо будет, выходите. Главное правильно пересадить. Я своему уже горшочек подобрала чуть пошире и не сильно высокий, папоротникам глубокие горшки не нужны, хотя какая корневая у птериса я не знаю, но думаю, что как и у всех папоротников не сильно заглублена. Дренаж есть, осталось только землю составить. В квартире сейчас +24, опрыскиваю понемногу.
    Хотелось бы ще узнать как папоротник переносит вмешательство в его корневую систему, еще никогда не сажала Голландские .

Спасибо
    263

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Smina, все хорошо будет, выходите. Главное правильно пересадить. Я своему уже горшочек подобрала чуть пошире и не сильно высокий, папоротникам глубокие горшки не нужны, хотя какая корневая у птериса я не знаю, но думаю, что как и у всех папоротников не сильно заглублена. Дренаж есть, осталось только землю составить. В квартире сейчас +24, опрыскиваю понемногу.
    Хотелось бы ще узнать как папоротник переносит вмешательство в его корневую систему, еще никогда не сажала Голландские .
    Я думаю все будет хорошо, пересаживала голландский нефрелопес (кудрявый который ), растет чудесно - куститься и кудрявится

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Smina, мои нефролеписы тоже хорошо перенесли пересадку: первый, залитый - там буквально три пера живых было - очень много новых вай выпустил, восстанавливается, а последний, купленный очень зелёным и красивым подсушил кончики нескольких вай, но сильно распушился и новые вайи уже есть. Я бы сказала, они очень благодарно восприняли пересадку, капризулями их не считаю.

Спасибо
    263

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Smina, мои нефролеписы тоже хорошо перенесли пересадку: первый, залитый - там буквально три пера живых было - очень много новых вай выпустил, восстанавливается, а последний, купленный очень зелёным и красивым подсушил кончики нескольких вай, но сильно распушился и новые вайи уже есть. Я бы сказала, они очень благодарно восприняли пересадку, капризулями их не считаю.
    Согласна, у меня тоже с ними проблем нет

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Smina Посмотреть сообщение
    Согласна, у меня тоже с ними проблем нет
    Smina, поделитесь опытом, в какую землю сажали папоротник и в какую будете сажать новенький птерис? Корни полностью от транспортировочного грунта освобождали?

Спасибо
    263

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Smina, поделитесь опытом, в какую землю сажали папоротник и в какую будете сажать новенький птерис? Корни полностью от транспортировочного грунта освобождали?
    Собственно, делиться особо нечем
    Когда пересаживала Нефрелопесы у меня не было еще инета и этого фоума, вообщем, они у меня сидят в покупном грунте для фикусов - может грунт не сильно плохой или содержание подходящее, не знаю, но проблем нет - ваи выпускают одну за другой. Все свои растишки, которые можно, попересаживала в хорошую новую землю, а на Нефрилопесы посмотрела-посмотрела и решила оставить все как есть, все равно один летом переваливать нужно будет. Землю с корней при пересадке отряхнула какую смогла.
    Птерис буду сажать в землю, которую Вы, Люда, в начале темы озвучили, а Олег Иванович одобрил, предварительно уберу транспортировочный грунт. Некогда купить подходящий горшок, а то бы уже пересадила. И еще он у меня мокрый после отмывки от химии - подожду пока чуть просохнет - легче корни очищать.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Все ясно, спасибо за разьяснения. Я тоже буду сажать в землю о которой писала выше, просто было интересно знать, ведь лишние знания не помешают. Я конечно удивлена, ведь земля для фикусов тяжелая, а у Вас папоротник в ней хорошо растет, похоже очень хорошего качества

Возник вопрос: у меня есть земля листовая смешанная с хвойной + уголек+перлит (сотавляла для гардении, - осталась), очень рыхлый и хороший субстрат получился, добавлю в нее легкую дерновую - она не будет слишком кислой для папоротника из-за хвойной земли, или же все же взять чисто листовую?

Последний раз редактировалось Lydmila; 05.05.2009 в 22:58.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Людмила, у меня один из маленьких нефролеписов, тот который залит сильно был и едва живой , сидит в земле для кактусов. Там практически один песок. Я когда корни его отчистила, так они ненадёжно выглядели, да и надземная часть была "не очень". Я боялась очень, что залью его и не "оклемается".

Сейчас выглядит очень даже неплохо, много новых вай. Думаю подрастёт, пересажу его в горшочек побольше и грунт добавлю "пожирнее".

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Таня К. спасибо и вам за информацию. У меня когдато нефролепис был (подарила) он вообще рос в лесной земле из-под сосен, скажем так, в хвойной без каких либо дополнительных примесей и был просто шикарный, а здесь птерис из Голандии вот и переживаю.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 05.05.2009 в 23:42.

Ваши права