посоветуйте про полив бересклета в весенне-летний период: встречаю и полив умеренный и "обильный с весны до осени. Почва у бересклета должна быть все время влажноватой". Где правда? У меня сейчас полив умеренный, образуется много почек, но некоторые сохнут (листья не вянут), это может быть из-за недостатка воды?
по прошествии времени все-таки пришел к выводу, что мой бересклет не любит пересыхания почвы и требует частого полива, иначе сохнут почки. Видимо из-за мощной корневой системы вода в горшке почти не удерживается. Но даже после пересадки в немного больший горшок корни все равно довольно быстро опять полезли из дренажного отверстия.
Подскажите , у моего бересклета сохнут и опадают нижние листья. Куплен недавно, около недели назад, пока не пересаживала - привыкает к новому жилью, не поливала.
Моему бересклету около 5 лет, проблем с выращиванием никогда не было. Но сейчас почему-то он начал желтеть. Стоит на открытом балконе, солнце не жжет, собственно, он каждое лето там стоит, поливка правильная (занимаюсь цветами уже 15 лет). Раньше никогда такого не было, он всегда был "в форме". Подскажите, у кого какие соображения?