А не в слишком ли большой горшок она посажена?Землю так и хочется выжать....
А не в слишком ли большой горшок она посажена?Землю так и хочется выжать....
Ага, земля действительно мокрая, я просто луковку только что посадила, землю сначала марганцовкой полила, потом ещё водой просто, наверное не надо было сразу луковку сажать? А горшок вроде бы маленький (12 см в диаметре). Она же ещё маленькая, цвести пока не будет, пусть подростает. Или всё таки в тесный пересадить?
Обычно сажают в сухой грунт и несколько дней не поливают.
Чем теснЕе горшок, тем лучше для растения, да и безопаснее: земля, не охваченная корнями, начнет закисать. Думаю, сейчас подойдет что-то типа стаканчика из-под йогурта.
Забыла добавить, в таких горшках - горшках на вырост - очень плохо растут растения. Пока валлота не нарастит корни, луковица расти не будет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 23:39.
Ой, не знала, я и деток гиппа в большие для них горшки посадила "на доращивание"сегодня пересадить не во что, завтра обязательно займусь
Моя валлота, о которой я ранее уже писАла, дала детку, хотя луковка совсем маленькая, около 2-х см, и ещё есть подозрение, что с другой стороны, тоже детка намечается (3-е фото). Это нормально?
Просто меня смутило то, что луковка совсем маленькая. До пятницы она сидела в баночке из под йогурта, потом я её в этот горшочек перевалила.
Насколько я поняла, детки сами отделятся от луковки на нужное расстояние. А отсаживать их необязательно?
Большое спасибо, Олег Иванович. А отсаживать деток лучше при пересадке?