Да, я бы пересадила.
Да, я бы пересадила.
Он так хорошо цветёт. Даже жалко. Вдруг опадут цветы?. А вообще это мой "первенец", мне его подарили 1.5 года назад. Дома цветёт уже второй раз. Первый раз зацвел на страрых цветоносах, цветки были с января по конец сентября. Воторой раз выдал выдал один новый цветонос, взамен одного засохшего, а один старый зацвел. Сейчас цветет с 25 декабря. Правда жалко.
Если цветет - не трогайте, ждите пока отцветет. Он еще терпит.
Ура. Буду дальше радоваться его цвету. Я уже пересадила один фалик (купленный 6 марта) вот посмотрю как он будет себя чувствовать, тогда и этот пересажу, но только когда отцветёт
Не надо срезать. Они ему не мешают.
А я бы срезала , оставив пенек см.1,5... Для примера - купленный в залитом состоянии фалик после обрезки гнили распустил все бутоны , но сам вид мне не очень нравился - ни новых корешков , ни листочка... Цветонос обрезала и в вазочку , буквально через несколько дней пошел расти новый листик и воздушные корни . Сейчас ( месяц где то спустя ) - растет уже второй лист , масса корней и 2см. нового цветоноса.
Так что решать Вам....
Цветонос не мешает. проверила на 2-х реанимационных фалах. Станет растению тяжело - сам его засушит.
Муж подарил фаленопсис, посоветуйте что мне сейчас с ним делать ? Он естественно (раз из магазина ) цветёт, но мне кажется что залит...
По крайней мере 2 корня то ли сгнили то ли засохли. Но корней в горшке много , может быть даже слишком.
Листы крепкие
Вот всё что смущает, обвела
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 18:57. Причина: объединение сообщений