всё пересадила сегодня ... вокруг корней была тряпка
а корешочки тоненькие , много порвала![]()
выживет ли теперь .... цвести то теперь точно не будет ...
я на всякий случай три листика отрезала попробую укоренить их ...
всё пересадила сегодня ... вокруг корней была тряпка
а корешочки тоненькие , много порвала![]()
выживет ли теперь .... цвести то теперь точно не будет ...
я на всякий случай три листика отрезала попробую укоренить их ...
Я купила пеперомию где-то недели три назад,она цвела полным ходом ,и новые листики с цветоносами пробивались .Через пять дней пересадила её в универсальный грунт.Тряпочку не стала отрывать,потому что разорвала бы все корни напрочь,торф отряхнула аккуратно.И т-т-т,расправилась,растет.Она очень реагирует на освещение:стояла на северном окне-листья и цветоносы вытянулись заметно,переставила на подставку у западного окна-поворачиваются моментом к окну-разворачиваю каждый день горшок.![]()
Последний раз редактировалось Less; 16.04.2009 в 00:46.
zucki, откуда столько пессимизма?При пересадке растения всегда должен быть позитив и ничего другого. Всегда нужно быть готовой к каким-либо сюрпризам со стороны "голландцев": это или флизелин (тряпочка) или корзиночка, которые обмотаны/одеты на корнях. От всех этих сюрпризов необходимо избавляться, так же как и от старого грунта. От грунта желательно по максимуму, в этом может помочь зубочистка. А от сюрпризов только то, что удастся удалить, аккуратно. Да, и хорошо бы чтобы и грунт при этом был сухим: легче отряхивать.
Как бы не аккуратно проводилась операция по пересадке растения, всегда повреждаются корни, в той или иной степени. Поэтому их необходимо присыпать корицей/ активированным углем, подсушивать и сажать в сухой грунт. Пару дней не поливать, чтобы поджили ранки на корнях...Все!
P.S. Раньше времени хоронить пеперомию не будем!?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.06.2014 в 21:23.
Вчера разжилась черенком хойи. Правда, моя сестра (биолог), утверждает, что это не хойя. Мне же кажется, что это Хойя карноза, но опять же в описании данного вида прочитала, что у карнозы стебель красный и опушенный? Так кто это все-таки?
А еще, подскажите пожалуйста, кто ее кушает?
Это пеперомия!
Пеперомия? Никогда бы не подумала, что такая суккулентная лиана, может быть пеперомией!Спасибо. Буду теперь читать про особенности ухода.
А насчет полива: сейчас его вообще нет, так как череночек укореняться посажен.![]()
Здравствуйте,форумчане!У меня такая радость.3,5 недели назад пересаживала купленную пеперомию в горшок побольше.В процессе пересадки много листиков оторвалось,без стебельков,очень хрупкие были.Особенно не надеясь на успех,воткнула листики в землю в поддоне и накрыла пакетом.Сегодня вспомнила про них-и вот что я увидела.А теперь мне их все посадить в горшок?
Значит обратно их под пакет пока?