Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 250

Тема: Калла

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте!!! Я в прострации, и сбита с толку. Купила луковички каллы, собралась сажать и тут продавцы меня и вогнали в сомнение. Одна сказала что каллы не закапывают в землю, а как у цикламена верхушка луковицы должна быть на виду, а другая говорит закопать сантиметров на семь, они аж поругались. Я думаю, все-таки закопать полностью, а вот как глубоко не знаю. Подскажите как правильно, не хочется загубить "розовая" калла уже дала корешки

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Я сажала на глубину, приблизительно, 1см. Когда полезли листья перевалила в глубокий горшок, клубни получились на глубине, приблизительно, 15см.

Новый участник Аватар для ivanna
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите новичку,первый раз решила попробывать каллу вырастить,
    посадила,вот такая картинка сейчас...Все правильно?????

Спасибо
    122

У меня растение выглядело также. Горшок будет со временем мал. Держите как можно светлее и повышайте влажность. Если есть возможности выносите на свежий воздух.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 19:48.

Новый участник Аватар для ivanna
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение

У меня растение выглядело также. Горшок будет со временем мал. Держите как можно светлее и повышайте влажность. Если есть возможности выносите на свежий воздух.
    Спасибо за ответ.А то я уже вся испереживалась,правильно ли посадила,на воздухе стоит с утра до ночи,только окно на ночь закрываю.
    Насчет горшка,значит малвот дурында,придется потом перевалку ей делать?Подскажите,сейчас или позже?И еще,кормить надо уже?

Спасибо
    122

Когда вырастут листья, и куст начнет разваливаться, тогда и сделаете пеевалку. Я свою не кормила. Она не цвела, но клубен нарастила в двойне.

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Уважаемые цветоводы, помогите, пожалуйста, начинающему, вернее никакому (пока) цветоводу. Дело в том, что мне подарили цветок, там была бумажка вложена, что это ZANTEDESCHIA CALLA и в двух словах как за ней ухаживать. Она очень красивая, и я бы хотела ее сохранить. Благодаря вашему форуму и некоторым другим источникам, я определилась, что поливать нужно много, обрызгивать листья, много света , но не прямого солнца... но у меня остались вопросы, ответов на которые я не нашла (прочитала обе темы про каллу). По-моему, у нее горшок очень маленький, значит надо ее пересадить или, как вы называете перевалить, но там 3 больших цветка, и снизу растут еще 2 маленьких. Можно ли в таком состоянии ее переваливать и какого размера нужен горшок. И еще когда надо срезать цветы, чтобы не появились ядовитые плоды. Если есть еще какие-то замечания, или я вообще о чем-то не подумала, буду благодарно за любой совет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3163.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	133.4 Кб 
ID:	22345  

Спасибо
    122

Пока она цвтет не надо ей делать перевалку. С поливом пока осторожно, она растет в торфе, которой долго держит влагу, но и засушивать нельзя. Быстрее всего она отцветет и засушит цветоносы сама.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Не перевалку, а ПЕРЕСАДКУ! С полным очищением корней. Но только после цветения.

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Значит, горшок не маленький для того цветка и можно пока не трогать? а когда она по вашему примерно отцветет? и все-таки какого размера нужен будет горшок? где-то написано 16 см, где-то 22, а где-то - большую кадку... я немножко запуталась с размерами. Если очень большой горшок, то растение будет пышным, но без цветов? или я неправильно поняла?

Ваши права