а мой мирт дал два новых листочка)))) старые листья я все оборвала.. реанимация была такая: мешок, опрыскивала и поливала цирконом 2 раза и ждала...... только сейчас думаю, снять мешок или не снимать, вдруг молодые листочки сгниют?
а мой мирт дал два новых листочка)))) старые листья я все оборвала.. реанимация была такая: мешок, опрыскивала и поливала цирконом 2 раза и ждала...... только сейчас думаю, снять мешок или не снимать, вдруг молодые листочки сгниют?
спасибо за совет. только вчера вечером, когда я стала проветривать и сняла мешок, то как-то мне не особо понравились те листочки.... начали они чернеть на кончиках...
Tonchik, это плохо... в таком случае обязательно убирайте пакет, видимо, Вы создали слишком высокую влажность.
SOS!!!!!!!!
здравствуйте, дорогие дамы! Надеюсь только на ваши мудрые советы, потому что сама, как видите, не справляюсь...
Недели две-три назад я купила миртовое дерево, назвала его трим-тримом, посадила в чудесный горшок. Пересадка прошла прекрасно, даже несмотря на то, что я около часа промывала корни дерева под теплой водой, пытаясь убрать излишки паралона. На следующий день я опрыскивала мой мирт и заметила на стволе маленькое бело-розовое нечто, похожее на личинку по форме, а по всему контуру нечто я заметила усики, ножки... нечто похожее на это все. Я не придала особого значения этому нечто, сняла его со ствола и всё. Через дней пять я случайно уронила горшок с деревом в раковину...горшок разбился, я побежала за новым, благо магазин рядом с домом. Прибежала и пересадила дерево второй раз. И тут началосьУже на следующий день трим-трим повесил все веточки, еще через день листья на верхушке стали засыхать и это высыхание происходит по сей день, то есть уже неделю как. Я полила дерево цирконом и опрыскала им же, полагая, что все дело в двойной пересадке. Я проштудировала весь ваш форум, извлекла много полезной и ценной информации. Но вот сегодня я заметила на моем дереве этих нечто, маленьких... с миллиметр в длинну!!! Одного на земле и четырех на ветках - всех, кого увидела -- сняла. И тут я подумала, что, возможно, дело именно в этих гадких личинках. Листва продолжает высыхать, хотя на стволе заметила сегодня маленький зеленый росточек (первый признак продолжающейся жизни).
Пожалуйста, помогите мне советом и знанием - что это такое? отчего это? как с этим бороться? Я должна спасти свое дерево! Для меня это очень важно.
Очень жду помощи.
Последний раз редактировалось lusban; 05.04.2009 в 15:40.
дорогие форумчане!Огромное Вам спасибо за ценные советы!мой мирт пошел на поправку,уже появились новые листочки и даже кое где ярко зеленые веточки!рада безумно!Спасибо всем,кто принимал участие в изличении
Про живность не могу подсказать-вы можете дать их фото на форум
а вот что появился зеленый росток - здорово
Это очень хороший признак-можно побызгать цирконом , оберегом. И чтоб в пакете находился на время адаптации после пересадки . ЧАще опрыскивать горячеватой водой прямо в пакете, чтоб быстрее обрастал
можно на "ТЫ"
-------------------
спасибо!!!
Всем доброго времени суток.
Решилась-таки купить мирт в магазине.
Соотношение пенопласта и торфа в сплетенных корнях было примерно 1(торф) к 5(пенопласт). Не выдержала и смыла все это, потому что не намочив корни выдергивать пенопласт не хватило терпения. Навалила 3 см дренажа, посадила в какой-то стандартный грунт, побрызгала и полила. С утра миртик выглядел совершенно свежо, как-будто с ним ничего не делали. Большой ошибкой было забыть его на окне, где с 16:00 до 19:00 ярко светило солнце. К тому времени, как я пришла с работы спасать его, горшок был очень теплый и часть молодых лепесточков привяли. Теперь опрыскиваю его несколько раз в день, ежедневно проветриваю комнату, поставила его в тень. Состояние его совершенно никак не изменилось - уже подвядшие молодые листочки подсыхают дальше, а старые плотные листики висят как ни в чем не бывало. Листву не сбрасывает.
Хочу понять, чем я его обидела - промыванием корней (хотя при этом повреждены они не были) или оставлением его на солнце.
Вот он, мой малыш
![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:56.
Florence, Вы сами правильно определили главную ошибку - то, что оставили мирт на ярком солнце после пересадки. К этому добавился стресс после промывания корней и полив сразу после пересадки (поливать только что пересаженное растение нельзя!). Что можно сейчас сделать: поставить растение в светлое место, без попадания прямых солнечных лучей, обрызгать его цирконом. Пострадавшие молоденькие листочки удалить, так как они уже не восстановятся (можно сделать легкую обрезку до здоровых листиков).