Посоветуйте как лучше растить хойю беллу? пустить ее вниз или лесенку подставить. Я больше склоняюсь ко второму варианту, но боюсь что перемена в условиях роста даст стимул для сброса бутонов!
Посоветуйте как лучше растить хойю беллу? пустить ее вниз или лесенку подставить. Я больше склоняюсь ко второму варианту, но боюсь что перемена в условиях роста даст стимул для сброса бутонов!
на моей хойе уже с полгода вот такие беленькие пятнышки, при этом все нормально, она растет, месяц назад пересадила, живности вроде никакой нет, но фитовермом профилактически обработала (щитовки жили на соседнем цветке), на солнце не стоит
что это может быть?
...как прекрасен этот мир, посмотри...
С хойей Белла, Карнозой и Мультифлорой не сложно. Должны цвести. Белла посажена в прошлом году, летом. Пыталась цвести всю зиму, но не получалось, света маловато было. А сейчас через пару листьев бутоны выпускает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 17:39.
у меня вот какая ситуация. Посадила ее в сентябре 08г., где-то в в конце января начала февраля 09г. появились новые листики и они были здоровые. Но в 25 числах февраля я попала в больницу и пробыла там 2 недели (за ними никто не смотрел, возможно полили один раз, через 10-12 дней). За это время появились новые листики, но мелкие, вялые и с обратной стороны в черные точечки. Сейчас уже апрель и никаких сдвигов нету.
И подскажите пожалуйста их точное название.
здесь плохие листики (4 шт.) на верхушке выросли.
![]()
С Беллой да, не сложно, если не цветет, то действительно или света, или влажности не хватает.
Мультифлора на мой взгляд тоже зацветает не сложно, но неоднократно слышала жалобы, что не цветёт. А вот по поводу Карнозы, так эта пока не решит, что ей пора цвести, не зацветёт, может и три и четыре года сидеть.
Я не вижу ничего страшного с вашей хойей, разве только на снимке мне грунт не понравился.
Это хойя Карноза, самая обычная и самая выносливая. При минимальном уходе и достаточном освещении прекрасно пойдёт в рост. Ну а черные точки с обратной стороны очень часто появляются на хойях если низкая температура и при этом сырой грунт.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 17:43. Причина: оверквотинг
gala
Вы лишаете меня надежды, что дождусь цветения. По-моему у меня именно Карноза. Мне ее отдали в прошлом году в заморенном состоянии и всю в червеце. Всего три ростка. Сейчас один растет хорошо, даже опору поставила, а два начали выбрасывать новые листочки, но вот никак в рост не идут. Повреждены точки роста. Сидят в одном горшке. С какого растения они взяты, не знаю (цветущего или нет).
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 17:44.
Нора
Вот только не надо такого пессимистичного настроения. Прекрасно выглядит ваша хойка (карноза). То, что точки роста повреждены, это не страшно, найдет она с чего расти, только весна начинается. Потом не будете успевать на опору наматывать.
А цветущее было растение или нет, неважно. У меня многие хойки, взятые черенками с растений, которые никогда не цвели, сейчас прекрасно цветут. Ещё раз говорю, что хойя цветёт, когда ей достаточно света и когда она сама захочет зацвести (вот такой характер у этого растения). Нужно только терпение.
Кстати по поводу мучнистого червеца. Очень неприятное дело, но вот карнозе, как не странно особого вреда не наносит (есть виды хой,которые он вообще стороной обходит), скорее больше страдают наши нервы.
А избавиться от него сейчас очень просто. Из моего опыта самым эффективным средством является Актара.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 17:47.