Значит Юре надо перейти в расширенный. Как - я написала.
Значит Юре надо перейти в расширенный. Как - я написала.
Спасибо большое за советы, но сути проблемы я для себя не раскрыл. Очень хочется потренироваться, но на форуме я этого делать не буду.
Что я хотел спросить!
1. Я почти всегда пользуюсь максимальным разрешением и фактически не пользуюсь оптическим зумом (из фотографии можно вытащить больше информации), и для редактирования и преобразования в минимальный режим 800*600 надо открывать фотошоп и тратить примерно 30-50мин. Другие редакторы я в принципе не признаю. Да и зачем. Если можно двумя кликами открыть сервис типа радикал - фото, преобразовать фото в мини и выставить на форум только ссылку путем копирования 2-3 предложений. Или каждый берет фотографию, открывает ее в приложении типа Паинт, изменяет ее, пересохраняет ее отдельным файлом, а потом вставляет в расширеном режиме вставки фотографии, указывая путь в каталогах своего компьютера? Мне кажется это не сильно корректно. Как вы считаете?
Для изменения размера изображения в фотошопе достаточно открыть вкладку Image (изображение), а затем нажать Size (размер). В открывшемся окошечке достаточно проставить минимальный режим 800*600. Там же вверху написано сколько станет весить ваше изображение. Ежели оно не подходит под форумское ограничение - 195,3 Кб, то можно поставить одно из полей 600, другое отредактируется самостоятельно. Занимает эта процедура не более 5 минут.
Плюсы и минусы:
Если инет скоросной и безлимитный, то радикал работает быстро, а если например мобильный, то гораздо быстрее сделать это на своем компе, т.е. без инета...
Свой комп не висит, не глючит и не накрывается (имеется ввиду не единичный пользователь, а в целом) в отличии от радикала...
Если сайт Радикала не работает, то форумчане не увидят ваших фоток на форуме... В случае загрузки миниатюры такого не произойдет, фотки будут всегда на виду...
Просмотр фото опять же зависит от скорости и лимита...
В радикале сильно ограничены возможности корректировки, быстро меняется только размер... На своем компе, в простенькой програмульке, можно заодно и отредактировать побыстрому, если не требуется никаких "наворотов" для которых нужен фотошоп... (про фотошоп Катя сказала выше... программа может быть любая, кому что нравится...)
И так далее, в том же духе... Написала только очевидное...
Мне кажется вывод очевиден:
если ориентироваться не только на себя (т.к. это не личный дневник, а форум) а на большинство форумчан, то радикал гораздо хуже...
Потихоньку растет число любителей снимающих маленькие видео-ролики. Надеюсь в ближайшем будущем увидеть не только "наших" животных, но и цветы.
Меня попросили помочь в обработке одного такого ролика. Подскажите, пожалуйста, какой программой для чайника можно воспользоваться? Знаю, что в Windows есть программа для обработки видеофайлов, но что-то пользоваться ей не хочется.
Adobe Premiere не предлагать!Что-нибудь попроще, т.к. многие функции мне не нужны.
Чего попроще не знаю. Пользовалась пару раз Camtasia Studio и MPEG video wizard, но мастер-класс по ним дать не могу, сама изучала "методом тыка". Вечером поинтересуюсь у мужа еще.
Я Неро пользуюсь... Вроде все не очень сложно...
Изучая эту тему, хочу показать что у меня получилось.
Сначала училась снимать макросъемкой. Лучше макросъемку снимать со вспышкой.
Вот что получилось.
Хотела спросить вот это качество макросъемки плохое ?
Научилась кадрировать фото, скачала программу Paint. NET.
Если увеличивать кадрированное изображение, то теряется резкость(((
Уменьшив фотографии они не вставляются во вложения.
???