Интавир можно взять. Запаха нет. Должен помочь.
Интавир можно взять. Запаха нет. Должен помочь.
Мне кажется, что и актара не пахнет сильноэто ж не актеллик... Я прям дома обабатывала актарой и ничего, нормально...
Доброго времени суток всем!
Кратенько отчитаюсь о своих проблемах (если кто еще помнит):
в общем, полил я тогда всё "Актарой" и везде где у меня было подозрение на трипса сиптомы перестали прогрессировать, растения сейчас себя чувствуют прекрасно (фикус, например, прирос с тех пор 5-ю новыми листьями на боковых побегах).
Листья с пятнами на юкке я тогда просто обрезал, новых пока не было, поэтому дополнительно её не обрабатывал - понаблюдаю...
"Итальянский микс" по весне пошел в рост. Пятнистость на старых листьях по-прежнему есть, хотя интенсивность её несколько снизилась. Листья больше не деформируются. На этой неделе я купил "Максим" - попробую обработать им.
А вообще, конечно, ещё и весна делает свое дело - пока солнца не было все растения сидели чахлые, а сейчас поперли в рост так, что я едва успеваю отслеживать появление новых листьев и побегов.
Алексей мы вас помним и рады, что вы вернулись, пусть и спустя длительное время.
Всегда интересно знать, что произошло с растениями: помогли советы или нет. Мы здесь все обычные любители и со многими болезнями не сталкивались, ваш случай для нас оказался немножко необычным.... Рада, что все же растения пошли на поправку.
P.S. Растениям будет еще лучше, если теплое время года проведут на свежем воздухе на балконе.
Добрый день, может кто знает как разводить Конфидор Макси. Продается в пакете 1 грамм. На упаковке написано 1 г на 10 л воды для обработки разводить, но это для овощных культур. А для полива домашних цветов (кактусы и суккуленты хочу обработать) какой раствор должен быть?
В этой теме было обсуждение, но жидкого конфидора. А как с сухим быть не пойму.Подскажите, пожалуйста.
Добрый день всем! Столкнулась с такой проблемой. Урюк перед окном и балконом весь сплошь усыпан тлей... Тля просто пархает везде и всюду. Естественно, что вся она уселась на моих растюхах. Вчера обработала всех актеликом, и часть дерева рядом с окнами. Подскажите, что мне делать, это катастрофа!!!
И все таки, что же мне теперь делать, как спасать свои растюхи, обрабатывать химией каждые 10 дней?