Ага,значит по порядку.
1. Срезать все,что подозрительное и мягкое.
2.Заострить "карандашиком".
3.Присыпать углем и положить сохнуть дня 2-3.
4.Воткнуть в сухой песок.
А можно в мелкий гравий,как для аквариумов?
Как укоренить отросток алоэ? Нужно ли поставить в воду?
В воде сгниет! Отрезанный черенок алоэ припудрить активированным углем/корицей и подсушить в течение суток, затем посадить во влажный песок, заглубляя примерно на 1 см. Черенок не опрыскивать, не накрывать банкой/пакетом и довольно редко поливать.
подскажите пожалуйста, если я кактус пересажу к суккулету(я уже вынула засохшие), они не поссорятся?![]()
Ссориться они не будут, разные режимы содержания вы не сможете обеспечить... кактус зимой не поливают , да и летом ему воды нужно меньше , солнышко , которое хотелось бы кактусу не понравится суккуленту... Поэтому вместе лучше не сажать....
alinaF! Вы лучше поменяйте землю в горшочке с суккулентом и потом подсадите к нему еще какой-нибудь,когда купите.Ту же толстянку,только другого вида и все будет хорошо. А вот кактус пусть растет отдельно,тем более, если еще и неизвестно,здоров он или болен.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
[QUOTE=Козявочка;94010]Достались мне в наследство вот такие кактусы...Можно ли их спасти?
QUOTE]
Пересадила я этот Эхинопсис. Представляете он рос в 3-х горшках одновременно, как матрешки... пластиковый в глиняный, который уже зацвел, а тот в это ведро еще! И естественно земля на дне вся мокрая, хотя я его с осени не поливала.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".