вот я пилочкой как раз и делала! там никаких ребрышек не было, и это здоровое семя постоянно выскаивало!
...я семена пассифлоры надпиливала , а они гораздо мельче...
Я сажа гранат беби, не взошел((( эвкалипт пробовала сажать, тоже не взошел... пассифлоры сажала 3-х видов, взошли через один... а через неделю загнулись... больше ничего не сажаю
Да, к сожалению всхожесть семян оставляет желать лучшего. Хорошо, если взойдет 30% семян из пакетика. Недавно на ОРТ был сюжет о качестве семян - очень много фальсификата, часто залежалые семена фасуют в новые пакеты со свежей датой, отсюда и качество. Обидно, когда потратишь деньги, время на ожидание и в результате - разочарование.
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Хочу посадить спатодею (тюльпанное дерево), может кто-то уже занимался? Есть опыт, а то на пакетике нет рекомендаций о посеве.
Опыта нет, но вот нашла рекомендации: "Семена можно сеять круглый год. Их высевают в любую, рыхлую, умеренно увлажненную смесь, и проращивают под пленкой при комнатных условиях. Семена прорастают довольно быстро, в течение нескольких недель. Сеянцы пикируют в отдельные контейнеры в фазе 4-6 настоящих листьев."
Попробуйте.
Smina информацию про экзотические растения можно найти на сайтах Falcon Labs и Garden Seeds
Судя по информации на этих сайтах (а она одна и та же) и на англоязычных, нигде не говорится о каких-то специфических условиях проращивания. ( В теме "Стратификация..." найдите ссылку про сеянцы разных видов, ваше растение там есть.)
Пленочки на семенах - это крылышки, помогающие ветру разносить их в разные стороны. Думаю, их не надо удалять, а сажать прямо в землю. На фото №2 видно в каких условиях в природе прорастают семена этого тюльпанного дерева.
Удачи! И обязательно расскажите нам о ваших успехах.![]()