И правда, на вид вроде здоровое растение...Моя Драцена пока прижилась со мной, так столько листьев пожелтело и скинуто было, вам и не передать. А потом привыкла и все само собой наладилось...
И правда, на вид вроде здоровое растение...Моя Драцена пока прижилась со мной, так столько листьев пожелтело и скинуто было, вам и не передать. А потом привыкла и все само собой наладилось...
Обрезала драцену,появилась плесень,опасно ли это?
Плесень это плохо, значит очень сыро, надо просушивать землю хорошо.
ALMAZ, Если пожелтел нижний лист, то возможно это естесственный процесс; а вот, когда желтеют верхние, тут уже надо искать причину.
На фото действительно драцена здоровая, согласна со Студентка.
А остальная листва за эти дни не изменила внешний вид? не покрылась желтыми пятнами с концов?
Be Happy !!!
у меня тоже проблема с драценой
как бы помочь ей?
история такова- купила месяц назад, пересадила почти сразу (дня через2-3), думаю теперь что надо было проверить корни, я их даже "не открывала", наверное ошиблась с размером горшка, и вот не уверена- я ее полила сразу после пересадки, а еще я принесла с ней щитовки кажется, потому как стоящая рядом диффенбахия покралась щитовками за 2 дня
неделю назад обработала все цветы фитовермом
хочу сделать следующее- разворошить корни проверить на гнилые, "удавку", и в горшок поменьше, не поливая при этом- правильно ли я думаю... посоветуйте плиз
в землю универсальную сажала, может какую другую надо, дренаж есть
Думаю корни буду практически все гнилые, но шансы все же есть. Все гнилое обрежте, присыпте углем, сажайте в землю для пальм и не поливайте дней 5 хотябы.
Мне кажется, что у Вашей драцены ствол не здоров? или это фото такое неудачное? И еще вопрос, как это понять - корни при пересадке "не открывала"?
Мне кажется, что шансы на спасение растения очень небольшие.
не открывала- не убирала магазинную землю, и не смотрела на корни
т.е. вы думаете не выживет?
да на стволе, как бы белое кольцо такое, фото не очень удачное получилось
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.04.2009 в 13:59.
...как прекрасен этот мир, посмотри...
Я бы срезала верхушки и попробовала укоренеть....
ок, сначала проверю корни
если гнилое, так и сделаю
спасибо
...как прекрасен этот мир, посмотри...