Травка для котов, как правило, и есть овес.Пыталась сажать из пакетов, где в составе несколько видов злаков - всеравно всходил один овес.
Травка для котов, как правило, и есть овес.Пыталась сажать из пакетов, где в составе несколько видов злаков - всеравно всходил один овес.
Поняла,информация не утешительная для меня...
Не обнаружив спец. травы для котов в отделах семян, я решила провести опыт, посадив семена мяты перечной.Через неделю появились всходы и тут же заметила своего кота,сидящего у этого горшка и как-то задумчиво нюхавшего содержимое этого горшка...Буду наблюдать дальше.
Ванесса
У меня правда кошки нет, зато есть свинтусы![]()
Я пробовала проращивать остатки из их кормушки... Всходит не только овес, но и что-то еще... В составе есть овес, ячмень, пшеница, просо... Что именно из перечисленного прорастает я не знают.к. под опилками зернышки не видно, а всходы все на одно лицо...
Попробуйте, может вашей кошке понравится свинячья травка
P.S. можно купить корм для грызунов и попробовать прорастить... Только покупать желательно дешевый, типо Зверюшки, Грызуняша, Дуся... Т.к. в дорогом корме будет слишком много ненужных для вас включений, а в дешевом практически одни злаки, ну еще горох с кукурузой иногда... Хотя лишние ингридиенты можно просто выкинуть...
И еще... Практика показывает, что качество семян (зерен) в корме гораздо лучше, чем в упаковках для посадки... Следовательно и прорастает он гораздо лучше![]()
Cпсибо большое за совет!Попробую обязательно...Об этом я как-то не думала.
Ванесса
Я тоже проращиваю остатки из кормушки, лишь однажды взяла попробовать семена "травка для кошек" - один овес. Остатки я для начала ссыпаю в отдельную баночку, как приспичит посадить, выкидываю самые крупные и не нужные ингредиенты: сухая кукуруза, какие то хлопья, горох... Нравится и хомам, и кошке.
P.S. кстати, только вчера посадила.![]()
Моя знакомая проращивает для своей кошки корм для попугаев. Говорит, кошка довольна!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Моя бесстыжая кошка стрескала подросшую детку у антуриума. Подходит к растюхе и глядя мне в глаза отрывает кусок листа. Я от такой наглости дар речи теряю. И, это называется "листья антуриума, особенно молодые, могут вызывать контактные дерматиты, а сок - пищевое отравление"
Да-да-да,я как раз вчера читала эту статью...Все ищу сведения,что сажать спец. lдля котов,дабы уберечь свои любимые,немногочисленные комн.растения и отвлечь внимание настырной животины и,вдруг,меня осенило - ВАЛЕРИАНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ!!! Девченки! Кто-нибудь садил в горшок на подоконнике?
Ванесса