Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Фикус Гинсенг

Новый участник Аватар для Ирина Соловьева
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я что-то не так сделалаИзвините,уважаемые модераторы,не хотела Вас довести до состояния кипения
    Немного не могу войти в правила переписки...

Это деревце появилось у меня еще 8 марта.За эти 2 недели я на нем обнаружила мучнистого червеца-сняла все ватой,смоченной спиртом,а затем на обратной стороне листиков-что-то липкое,прозрачное,как сироп.2 раза опрыскивала актелликом и снимала липкий налет также ваткой,смоченной спиртом.Переставляла цветок,когда фотографировала в другое место,и ещё 2 раза,когда опрыскивала актелликом-в подъезде.Листву стал сбрасывать внезапно,буквально 3 дня назад.Вот и вся история...
    Вот последнее фото фикуса после падения листвы...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3772.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	66.4 Кб 
ID:	21049   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3773.JPG 
Просмотров:	399 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	21050  
    Последний раз редактировалось Ирина Соловьева; 24.03.2009 в 21:03.
    irisa67

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Соловьева Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,вот вчера я опрыскала фикус эпином,но развела раствор,по-видимому,не совсем правильно:2 капли на стакан кипяченой воды,а потом нашла инструкцию,что нужно в период реанимации разводить на 100 мл 7 капель эпина?Нужно ли и можно ли сегодня новым раствором побрызгать листву и накрывать пакетом?Просто сегодня на моем цветке уже несколько веток совсем без листиков? А завтра у меня по плану опрыскивание актелликом (уже неделя прошла после того,как я его лечу от мучнистого червеца),а скоро уже 3 недели,как цветок подарили,а он находится во временном грунте...нужно пересаживать,подрезать корни...Не слишком ли много для него экзекуций?Боже, куча вопросов, выростила 2-их здоровенных сыновей,а с этим чудом, еще сложнее, чем с людьми-сказать ведь ничего не могут
    Начну с начала. Если фикус уже побрызгали эпином, повторять эту процедуру можно только через 10 дней, под пакет ставить ненадо. Выбирайте чтото одно: опрыскивание актелликом или эпином, все сразу делать ненадо. Будет полная каша. Актелликом также часто опрыскивать ненужно - опрыскивайте интервалом в 5-7 дней (вот здесь можно поставить под пакет). Пересаживать фикус нужно обязательно так как у вас скорее всего листопад начался от переувлажнения почвы (как Вы его поливаете?, транспортировочный грунт долго держит влагу), и частого опрыскивания препаратами + аклиматизация. При пересадке корни обрезать ненадо.
    Советую правильно пересадить фикус, поставить на постоянное место и оставить его в покое. Листопад со временем прекратится, если потеряет много листьев, тоже не беда, фикусы при хорошнм и правильном уходе легко обрастают новой листвой, главное не заливать и не дергать его.
    До персдки советую прочитать эту темку http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
    Последний раз редактировалось Lydmila; 24.03.2009 в 22:12.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

1.Любые препараты нужно разводить в строгом соответствии с инструкцией. На нашем форуме есть тема про эпин, ссылка дана на предыдущей странице. Вы все развели абсолютно правильно. Действует он в течение 14 дней.
    2. От червеца помогает Конфидор, об этом писала вам Юлечка.
    P.S. Никто не кипит. Людмила более подробно описала то, о чем выше сказала Юлечка.

Спасибо
    0

Да нет,я поливаю дерево,через 5 дней,предварительно пальцем прощупываю почву,если сухая-поливаю,но не обильно.Водой листву обрызгиваю через 2 дня,но в комнате тепло и сухо.
    А теперь разрешите по-порядку?
    1.При пересадке в почву для фикусов корни очистить от транспортировочного грунта.
    2.Если есть необходимость-промыть в воде
    3.Что делать с самыми длинными корнями-они уже из дна горшка выглядывают?
    4.Насколько глубоко пересаживать дерево?так же как и было?
    5.Нужно ли обрабатывать корневином перед пересадкой?
    6.Поливать после пересадки через 5-7 дней
    7.А когда опрыскивать эпином снова,если вчера 1-й раз,значит следующий раз только через7-10 дней?
    Насколько правильно я Вас поняла???
    irisa67

Спасибо
    205

Эпин действует 14 суток, значит обрабатывать надо через 13 дней и даже больше. Но после пересадки лучше воспользоваться цирконом. За всеми подробностями в ссылку, которую вам уже давали.
    Корневином обработать можно.
    Поливать надо когда полностью просохнет весь грунт, а не только верхняя его часть, пальцем проверить это невозможно. И поливать надо не чуть-чуть, а обильно.
    От старого грунта очистить полностью, но корни - не мыть. Желательно чтобы грунт был сухим, так легче будет от него избавиться. С длинными корнями ничего не надо делать, надо постараться их сохранить.
    Обязательно проверьте корни на предмет гниения. Если оно есть, обрезать до живой ткани, присыпать углем/ корицей и оставить сушиться на пару часов. Сажать исключительно в сухой грунт. Несколько дней не поливать.
    Пересаживать так же как и было.
    Перед тем как пересаживать изучите тему Что вы делаете с голландией
    Заодно почитайте про фикус микрокарпа
    P.S. Ни у меня, ни у Людмилы этого фикуса нет.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.03.2009 в 08:59.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Полностью во всем согласна с Мариной (BellaDonna), добавить нечего. Желаю удачной пересадки.

Спасибо
    0

Постараюсь сделать все как Вы посоветовали...Спасибо!
    А еще один вопрос по поводу корней...Я читала,что при пересадке обнаручиваются целые сплетенные комья из корней...а вдруг (я почему-то подозреваю) и в моем случае так будет...их как-осторожно очистить и распутать или просто отряхнуть от земли.Этот вопрос меня больше всего беспокоит...
    И еще насчет горшка.Сейчас иду покупать.Мой фикусенок сейчас в обычном,стандартном,трансп ортировочном пластмассовом горшке,а для бонсай рекомендуют эти...плошки...может я не правильно выразилась ("чайник",полный ноль в этом вопросе!!!),вобщем,мне плоский горшок можно покупать,ведь корни у дерева приспособились к обычному,глубокому???Надоел а я Вам,да????Sorry...Excuse me.Просто в наших цветочных магазинах продавцы загадочно улыбаются...хохлы,одним словом...
    Последний раз редактировалось Ирина Соловьева; 25.03.2009 в 14:55.
    irisa67

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Если получится просто отряхнуть - хорошо, если ком будет плотный из корней -придется распутывать и расправлять корешки, в любом случае нужно обязательно избавиться полностью от транспортировочного грунта. Удачи!

Спасибо
    205

Ирина в таких (каудексных) растениях я тоже чайник. Но думаю, раз корни привыкли расти в обычных горшках, то и не надо ничего выдумывать.
    Я вам специально дала ссылки, чтобы вы изучили все премудрости, а только потом приступали к манипуляциям.

Спасибо
    0

Еще раз здравствуйте.
    3 дня назад пересадила,наконец-то,свое деревце.До сих пор не поливала,только опрыскала 1 раз.Скажите,пожалуйста,а когда можно поливать после пересадки?И нужно ли чем-нибудь подкармливать?
    1 фото-после пересадки и обильного листопада;
    2 фото-до листопада и до пересадки.
    Какое Ваше мнение-у моего фикусенка есть шанс на существование???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3802.jpg 
Просмотров:	351 
Размер:	158.3 Кб 
ID:	21599   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3772.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	111.5 Кб 
ID:	21600  
    irisa67

Ваши права