Вчера прикупила грунт для перцев и томатов. Посадила семена - под пленку. Сегодня открыла проветрить, а там такой жуткий запах, похож на запах крема для обуви.
Вчера прикупила грунт для перцев и томатов. Посадила семена - под пленку. Сегодня открыла проветрить, а там такой жуткий запах, похож на запах крема для обуви.
Напиши, кто производитель этого "чуда".Кстати, а разве вчера запаха не чувствовалось?
Вчера не чувствовала,а сейчас тоже из пакета пахнет.
Почвогрунт "Гумимакс" для пасленовых. Производитель "Уралэкосоил", г.Екатеринбург. Состав: верховой и низинный торф, чернозем луговой, компост КРС, песок речной, известь пушонка, разрыхритель, комплекс минеральных удобрений, торфогуминовый препорат "Гумимакс", pH 6.0-7.5, азот - 180-300, фосфор - 500, калий - 500.
Раньше брала у них же "универсальный" - нормально было. Я вообще то хотела другой прикупить. но в ближайшем магазине закончился, пришлось остановиться на этом.
Кстати, а что мне теперь хороших всходов не ждать. снова садить в другую землю?
Подрастают детки гузмании, скоро нужно будет отсаживать, никак не могу найти грунт для бромелиевых, а может ли подойти для гузмании грунт "Сады Аурики для Орхидеи" состав: торф, сфагнум, кора и хвоя сосны, древесный уголь?
Подойдет , если не будете излишне поливать - торф и сфагнум будут очень долго держать влагу... Моя сидит и не "дуется" в коре , трухе и угле...
Спасибо!Подойдет , если не будете излишне поливать - торф и сфагнум будут очень долго держать влагу...А поливаю я её исключительно в воронку из листьев
Я наконец-то собралась пересаживать свои растения. Сегодня замочила кокогрунт, вечером буду кору резать, от мха в этом году решила отказаться. Сегодня приготовлю субстрат, ну а завтра "полевые работы".![]()
Да сохнет кокогрунт очень быстро, а я и кокогрунта и мха намешала. Вроде нормально получилось, но поливать чаще приходиться. И мох сверху не спасает.