Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 172425262728293037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 656

Тема: Миртовое дерево

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Цитата Сообщение от viking Посмотреть сообщение
    у меня есть подозрение, которое с каждым днем все больше переходит в уверенность, что мой мирт приказал долго жить... с момента пересадки прошло уже больше 10 дней, он стоит совершенно засохший, никаких признаков оживления не наблюдается... опрыскивания цирконом, пакет и т.д. результатов не дали... интересно, надежды совсем уже нет? можно выбрасывать? или еще пусть постоит?
    не хочу расстраивать, но у меня осенью, кажется, была такая же история... вот неделю назад выкинула, несколько месяцев стоял в виде сухарика, на память держала

Новый участник Аватар для viking
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

ладно, пусть еще постоит... хотя надежды, кажется, уже совсем не осталось...

Спасибо
    0

Tonchik, а как там ваш мирт поживает? есть сдвиги?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

а мой мирт стоит в мешочке, листья опадают и я тоже не знаю, когда убрать этот мешок и как увидеть, что процесс пошел, что деревце живое...........может уже оборвать всю эту листву и тогда хоть будет видно, что полезли новые листочки, либо не полезли.

Спасибо
    0

у меня все конкретно засохло, признаков жизни нет никаких, хоть снимай мешочек, хоть оставляй. никакие реанимационные меры результатов не принесли... причем, он высох целиком, листья не опадают вообще - стоит такое полностью высохшее деревце, как мумия...

Новый участник Аватар для Aleksa328i
    Спасибо
    0

здравствуйте любители прекрасного!Вот и я пополнила ваши ряды. Муж недавно подарил миртус,в том же цветочном нам его пересадили в красивый горшок.Я его поливала и опрыскивала.Но вот уехали на неделю,когда приехали, а у моего деревца листочки засохли и осыпаются.Также поливаю,опрыскиваю. вчера весь вечер читала ваш форум,много узнала,ну и решила пообрезать веточки.А они почти все к верхушкам почернели.Это тоже от пересыхания или пересадили неправильно?Подскажите пожалуйста,как помочь расстению.Очень уж привязалась,разговариваю даже с ним.заранее всем спасибо

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Цитата Сообщение от viking Посмотреть сообщение
    у меня все конкретно засохло, признаков жизни нет никаких, хоть снимай мешочек, хоть оставляй. никакие реанимационные меры результатов не принесли... причем, он высох целиком, листья не опадают вообще - стоит такое полностью высохшее деревце, как мумия...
    Вот-вот! Такое чувство, что это магазинное дерево, и дома оно не растет!

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Такое чувство, что это магазинное дерево, и дома оно не растет!
    GirlInGreen, мирт дома растет, и очень хорошо . Только к нему, как и ко всем растениям, надо приспособиться и обеспечить соответствующие условия содержания. Мирт очень не любит пересушки, так же, как и перелива. У меня мирт растет больше пяти лет и не жалуется. Немного лысеет после зимы, но летом снова обрастает и пушится.
    Aleksa328i, Ваш мирт среагировал на пересушку, я не думаю, что дело в неправильной пересадке. Полейте с погружением земляного кома, чтобы из земли перестали выходить пузырьки воздуха, опрысните его цирконом,остатком раствора пролейте землю под растишкой. Если растение не засушено окончательно, то на нем должны быть живые почки, и тогда у него есть все шансы на спасение.
    А вообще-то, очень желательно увидеть фото, чтобы точно понять, в чем дело.
    Последний раз редактировалось Donnaflora; 29.03.2009 в 12:43.

Новый участник Аватар для Aleksa328i
    Спасибо
    0

Извините,а это как с погружением земляного кома?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Горшок вместе с растением погружаете в бОльшую емкость, наполненную водой, чтобы вода прикрывала на 1-2 см земляной ком в горшке. Если грунт сильно пересушен, то из него начнут выходить пузырьки воздуха. Как только этот процесс закончится, горшок с растением вынуть, оставить в теплом месте без сквозняков, чтобы вышла лишняя вода. Надеюсь, что объяснила понятно.

Ваши права