нам сегодня мальчики цикламен подарили!!! после моего неудачного опыта с ним не хотела больше с ним связываться, а тут такое... купили они их вчера, изрядно потискали по дороге, цветочки что-то повяли... как его реанимировать???
нам сегодня мальчики цикламен подарили!!! после моего неудачного опыта с ним не хотела больше с ним связываться, а тут такое... купили они их вчера, изрядно потискали по дороге, цветочки что-то повяли... как его реанимировать???
почему кончики цветочков засыхают и лепестки сморщиваются?![]()
Натэлла вам посоветовала не "опрыскивать", а попрыскать цирконом,то есть приободрить его стимулятором. И цикламены любят прохладу. Мне кажется, что он просто отцветает.Потом цветочки потеряют окраску и повянут.Тогда каждый цветочек надо выкрутить со стебельком из клубня,осторожненько.У меня не всегда получается и я отрезаю ножницами.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
ну вообще он на прохладе стоит... а чем его можно полить? какие-нибудь хорошие удобрения есть для цикламенов?
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос. Растет себе персидский цикломен, цветет и радует всех своей красотой. И вот наступает весна и он потихоньку начинает готовится к периоду покоя. Так вот в чем проблема, где его хранить до конца лета? Дело в том что в самой квартире жарко, лето ведь близица, про балкон и говорить нечего, там он вообще спарится, холодильник тоже врядли подойдет --замерзнет. У меня возник один вариант -- это под ванной, там вроде и темно и влажность есть, но всеже 15ти градусов нет??? Посоветуйте, как быть?
Спасибо. С уважением Юлия.
Уляна!У меня тоже растут персидские цикламены,но пока цветут. А вот о зимовке я на одном сайте прочитала,что никакой особенной зимовки цикламенам не нужно. После потери листьев горшок с клубнем следует убрать с окна в темное место,так что я думаю, что под вашей ванной ему будет в самый раз,а вот насчет влажности,не знаю,хорошо это или плохо, хотя в период покоя его надо изредка поливать с поддона.А куда я буду свои прятать,еще не придумала,потому что летом у нас везде +30
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я хранила в овощном отделении холодильника. Там как раз +15 - +17.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.03.2009 в 09:33.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
мой цикламен несколько месяцев сидел в магазинной земле, отцвел и у него начали желтеть листья. я его пересадила, желтые листья открутила, начали вырастать новые, много, но утром заметила, что по ним бегают какие-то мелкие еле заметные белые насекомыетак быстро бегают
как его опрыскивать, если нельзя, чтобы влага на листья попадала? и отчего вообще они появились?