Цветонос уже пожелтел и не очень красиво смотрелся!
Пересадила его в новую земельку и обнаружила проснувшуюся почку на стволе. Интересно пересадка ей не повредит?
Цветонос уже пожелтел и не очень красиво смотрелся!
Пересадила его в новую земельку и обнаружила проснувшуюся почку на стволе. Интересно пересадка ей не повредит?
По фото это не скажешь... На мой взгляд, рано отрезала...поспешила.
А чем должна пересадка повредить, даже если и почка проснулась? Я пересаживала и цветущий спатифиллум: на цветении этот никак не отразилось.
Всем добрый вечер! Буду рада если кто-нибудь мне сможет помощь. У меня такая проблема: на днях пересадила свой спатифиллум (при пересадке промывала корни в слабом растворе марганцовки), после чего у него поникли листья и он начал желтеть. Листья желтеют полностью и постепенно. Поливаю очень осторожно, регулярно опрыскиваю, притеняю от солнца, но ничего не помогает. Ели кто-то знает что это, подскажите. Заранее спасибо!
Юлия М. Ну, на сколько я знаю, корни промывать не рекомендуется, а на счет марганцовки тем более, если растение было здорово. Я не спец, подождите, вам еще кто-нибудь более опытный ответит.
Танюша, вы правы. Мне кажется, растюху надо опять откапывать и проверять корешки. С ними явно не все в порядке.
Желательно увидеть горшок, наверное великоват. Дайте фото. Хотя, думаю, что растение нужно пересадить в более тесный горшок. А перед этим посмотреть корни и удалить гниль. Наверняка залили. Я свой спат поливаю только тогда, когда у него листья повиснут, как тряпочки. Ставлю в таз с водой и даю напиться вдоволь. Опрыскиваю редко, т.к. ему и так влажно на кухне, где он живет. Корни промывали зря. Да, наверное, после пересадки еще и полили...
Полностью согласна с девочками: проблема с корнями. Тем не менее возникает вопрос, а какой концентрации вы делали раствор марганцовки? При сильной концентрации можно и корни сжечь!
Вот фотки моего растения, здесь до пересадки и после. Что касательно раствора марганцовки, то делала еле розоватым.
Расскажите подробно как вы его пересаживали. А заодно ответьте на вопрос, зачем так часто поливаете/опрыскиваете только что пересаженный спатифиллум?Горшок не просто большой, а громадный.
А доставать растение из горшка надо обязательно!
Достала свой спатифиллум из горшка, корни на вид достаточно здоровые. Что касается полива, то поливаю по мере необходимости. Опрыскиваю часто из-за того что в квартире слишком сухой воздух. Так что, как быть со своим бедняжкой не знаю?