Милана мало ли чего ела кошка.Мой кот однажды достаточно ядовитую стапелию съел почти всю и при этом даже не подавился. Последствий не было.
Хотя конечно надо стараться убирать ядовитые растения от досягаемости кошек.
Милана мало ли чего ела кошка.Мой кот однажды достаточно ядовитую стапелию съел почти всю и при этом даже не подавился. Последствий не было.
Хотя конечно надо стараться убирать ядовитые растения от досягаемости кошек.
А у меня вот он какой.
А укореняла от него веточку в воде - тишина была. Посадила в землю, стал быстро расти. Неприхотливый.
Мои молочаи как сбросили в декабре все листья, так и не восстановятся никак. У меня 5 разных молочаев, три из них уже больше 10 лет у меня и за все это время такого не было. Да, сбрасывали частично лиятья, бывало оставалось около 25%, а в этом году уже почти 2 месяца стоят без листьев. Что же делать? Жду марта - буду смотреть корни.
Марина,а что сразу или уже сейчас посмотреть корни нельзя?
100%-ного листопада у синадениумов я тоже ни разу не наблюдала
может Холодная слишком зимовка -при какой температуре они зимуют?
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля, я уже писала, что живу в своем доме и в прошлом году перешли на другое отопление. Если раньше было печное, то температура в течение суток менялась на 10 градусов (от 17 до 27), сейчас температура ровная без перепадов. Отопление изменилось в октябре, после чего постепенно начался листопад и в декабре опали все листья, причем только на молочаях и толстянке. Остальные (монстера, сингониум, диффенбахия, инжир, олеандр и т.д.) чувствуют себя хорошо. Сейчас температура вдоме +22-24. Поэтому холодной зимовки точно нет. А вот зигокактус в этом году впервые за много лет не цвел - видимо из-за высокой Т.
Подождите, могут все же почки проснуться. Попробуйте кусочек веточки отщипнуть. Если сок есть, жив.
ВЕтки в любом случае нужно будет прищипнуть.А я все-таки не утерпела бы и посмотрела корни в горшках
У меня растут всю зиму без причуд ( при хорошем освещениии и даже t чуть выше)
можно на "ТЫ"
-------------------
Девочки, молочко при отщипывании веточки выделяется очень активно, сами ветви и ствол упругие, только вот листьев нет никак. Оля, Вы говорите, что прищипнуть ветки нужно обязательно. Я их уже все прищипнула на треть точно, а то и больше. Этого не достаточно?
1. Сентябрь 2008;
2. 15.01.2009.
В предыдущем сообщении - 19.02.2009.
какой по размеру горшок придпочтительней синадениуму и какие у него корни?